СЭНДВИЧ С СЫРОМ ФЕТА, РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Как готовить яйцо пашот, рассказывать не буду. Думаю все хоть раз в жизни химичили у себя на кухне с водой и уксусом. А если нет, в интернете полно рецептов и роликов с пошаговой инструкцией! Учитесь и начинайте творить!
Я представляю вашему вниманию новый рецепт сэндвича, перед которым вы не сможете устоять!
СЭНДВИЧ С СЫРОМ ФЕТА, РУККОЛОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ
Продолжаю свой сэндвич-стори. Сегодня открываю новую страницу своей кулинарной онлайн - книги. Своим читателям недавно обещал продолжить серию рецептов сэндвичей и сегодня в нашей семье пополнение: Новый сэндвич с творожным сыром, свежей зеленью и традиционным яйцом пашот. Отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.
Ингредиенты:
1. Хлеб Чиабатта- 4 ломтика
2. Яйцо куриное- 4 шт.
3. Сыр Фета- 120 гр.
4. Кукуруза консервированная- 2 ст.л.
5. Соль- 1 ст.л.
6. Уксус- 1 ст.л. (для приготовления яйца пашот)
7. Оливковое масло- 2 ст.л.
8. Горчица Муштарда- 1 ч.л.
9. Лимонный сок- 2 ч.л.
10. Жидкий мёд- ½ ч.л.
11. Петрушка, Чили-перец и копчёная паприка для украшения
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем на тонкие ломтики и отправляем на гриль-сковороду или в тостер. Подсушиваем до золотистой корочки, смазываем оливковым маслом, пока тосты горячие.
2. Приготовим яйцо пашот. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем уксус и соль. Ждём, пока закипит. В это время аккуратно выбьем яйцо в миску. В слабо кипящую воду отправляем яйцо из миски и варим примерно 3-4 минуты (зависит от величины яйца и состояния, которого вы хотите добиться: жидкий или плотный желток.) Достаём яйцо шумовкой и кладём на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Подготовим зелень. Рукколу хорошо промываем и сушим на полотенце. Делаем заправку. Оливковое масло, лимонный сок и горчицу взбиваем венчиком до однородной консистенции. Заправляем соусом рукколу и даём постоять 1-2 минуты.
4. Собираем бутерброд! На хлеб кладём салат из рукколы, сверху руками крошим сыр Фета. Далее отправляем на бутерброд кукурузу и в самом конце выкладываем яйцо пашот сверху. Украшаем сэндвич мелко нарубленным Чили, молотой паприкой и веточкой петрушки или кинзы! Мой сэндвич готов! А ваш?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/