ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С СОЛЁНЫМИ ФИСТАШКАМИ
Летом, 11 июля отмечался прекрасный международный день шоколада. Я обожаю этот праздник…В принципе как и всё, что связано с огромным количеством шоколада! Сердце уходит в пятки, когда заходишь в кондитерскую и вдыхаешь этот внеземной запах горячего шоколада или свежей шоколадной выпечки. Это и кексы, и тарталетки, и маленькие пирожные с шоколадной крошкой. Шоколадное печенье, круасаны с шоколадным кремом, шоколадные тортики и конечно же шоколадный Брауни, который тает во рту. Он одновременно воздушный, мягкий, вязкий, клейкий…Я не могу устоять пред таким искушением.
Несмотря на то, что сегодня далеко не 11 июля, я решил приготовить прекрасный Брауни с солёными фисташками. Этот рецепт актуален в любую пору года. За долгое время увлечения кулинарией, я уже испробовал множество рецептов этого шоколадного лакомства. Были Брауни и с цукатами, и с миндальными хлопьями, и с белым шоколадом, и, даже с чили…Все рецепты по- своему хороши и индивидуально, но больше всего меня покорило сочетание солёных фисташек и смеси 4 видов шоколада. Предупреждаю, рецепт не для слабонервных!!! Если вы готовы убить за кусочек такого лакомства, даже не читайте продолжение…Потому что дальше начинается самое интересное…И так, друзья…(барабанная дробь, диферамбы) РЕЦЕПТ этого адского искушения!
Ингредиенты:
- Внимание!!!! Шоколад- 500 грамм! Берите 4 вида шоколада (горький, молочный, битер, ванильный белый)
- Яйцо куриное- 4 шт.
- Сливочное несолёное масло- 130 гр.
- Сахар коричневый- 200 гр.
- Мука пшеничная- 250 гр.
- Фисташки солёные очищенные- 300 гр.
Приготовление данного десерта не займёт у вас МАЛО времени! Будьте внимательны и последовательны.
- Ставим на огонь кастрюлю. Растапливаем в ней 150 гр. шоколада. (Сделайте предварительно смесь из 4 видов шоколада, порубив плитки ножом и сложив в одну ёмкость). Добавляем к шоколаду сливочное масло и ждём, пока масло растопится.
- Далее в кастрюлю отправляем по одному 4 яйца. Быстро перемешиваем венчиком. Добавляем сахар и муку, продолжаем мешать, не снимая с огня, пока консистенция не станет однородной и гладкой. В самом конце добавляем в тесто 200 гр. шоколада (кусочки или крошка). Снимаем кастрюлю с огня и выливаем тесто на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Сверху посыпаем фисташками и вперёд, в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Хочу заметить, что время приготовления полностью зависит от вашей духовки, величины противня, и качества ингредиентов. У кого-то Брауни будет готов и через 15 минут, а кому придётся ждать 30-40 минут. В любом случаем, оно того стоит!
Готовый Брауни можно полить сверху слоем оставшегося шоколада, который мы растопим на водяной бане. Консистенция настоящего Брауни должна быть «мокрой». Не передержите десерт в духовке! Как только сверху тесто стало бледным, достаём десерт и даём ему пожить своей жизнью….ну хотя бы 20 минут. Держите себя в руках, и не ешьте больше одного кусочка!!! Яне хочу брать на себя ответственность за вашу фигуру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука
http://culinar-blog-dk.livejournal.com/