Наконец-то у нас зима! Красивая, снежная:) Всё , как я хотела:)) Люди на улицах почему-то такие мрачные, хотя я тоже недавно такая была, а сейчас хожу, не могу сдержать улыбки, ну очень мне нравится, что всё такое белое, нарядное кругом:) Особенно классно вечером, когда стемнеет .. У нас частный сектор, фонари через один светят, но из-за снега всё вроде бы с подсветкой:) И небо такое чистое..Ветра нет.. Уютно, сказочно спокойно:) Вообще у нас такая картина, напоминающая "Вечера на хуторе близ Диканьки", правда-правда:)) Я очень люблю такую зиму:) Волшебную:)
А вот ещё осенью я сделала джем , который чисто принципиально решила открывать-пробовать только тогда, когда выпадет снег:)) Дождалась!:)..И друзья мои, какое же оно обалденное! Это просто кайф какой-то! Ароматное, насыщенное, просто бесподобное! Я сделаю традицией приготовление этого варенья и смакование его именно снежной зимой (глобальное потепление в связи с этим требую отменить!;))) Танюшу
lapundrik ещё раз поблагодарю за
рецепт( я ей в комментах уже отчитывалась, тогда, когда пенки снимала:))):) Потому как ну оочень понравилось! Спасибо огромное, Танечка!!!
Ингредиенты:
нектарины - 1000 грамм
вишня без косточки (заморож.) - 200 грамм
яблоки - 200 грамм
сок двух апельсинов - 250 мл
сок одного лимона - 70 мл
сахар - 500 грамм
вода - 150 мл
желфикс - 1 пакетик *
палочка корицы
Приготовление
Нектарины очистить от косточек, нарезать кубиками, добавить вишню, полить лимонным соком и засыпать сахаром.
Оставить на несколько часов.
Выдавить сок двух апельсинов. Яблоки очистить и пюрировать с помощью блендера. Добавить к нектаринам, положить палочку корицы.
Поставить фрукты на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 20 минут. Пенки снять.
* Желфикс развести в крутом кипятке. Добавить к варенью, помешивая, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Готовый джем разлить в сухие стерилизованные банки, закрыть. Поставить вверх дном на несколько часов.
* Честно говоря, думаю, что желфикс был лишним. Хотя структура получилась желированная, довольно плотная, думаю, жидким варенье было бы лучше.
Так что смело можно варить без добавления воды и желфикса.
*** Вместо нектаринов использовала жёлтые сливы...Ещё добавлю, что я делала без желфикса, получилось жидковатое, но мы такое любим:) Поэтому и название изменила из джема на варенье:))
**** Ещё вспомнила и допишу.. Подтвердить, что это вкусно может также и Светуля
svetiko_s, которую ещё осенью я угостила баночкой:)) Когда Света сказала, что они уже пробу сняли, верите, был огромный соблазн открыть и свою , я еле-еле сдержалась:)) Иногда поражаюсь-у меня оказывается есть всё-таки сила воли! недаром я уже не курю больше 10ти лет:))
Пойду-ка я испеку блинчиков , да.. а то, чувствую просто так, ложками съедим:))
Приятного аппетита!