У меня на кухне который день настоящая ароматерапия:)) С утра до вечера благоухает такой букет приправ и специй, что голова кружится, но это приятное головокружение :)).. и ещё это заряд бодрости на весь день:)) Вообщем готовится сейчас с удовольствием, чего и всем желаю:))
Сегодня мои благодарности Катюше
life_with_knife:) Катюша-девушка-огонь, в прямом и переносном смысле:)) Горячая штучка:)) И рецепты у неё такие же - оригинальные и очень интересные:)) Кто не знаком с ней- срочно исправляйте это упущение!:)
Рецепт скопировала, оригинал
здесь. Нужно:
половина небольшого кочана капусты
500 г шампиньонов (мне вот именно они кажутся здесь уместными, такие резиново-пружинистые)
500 г томатов в собственном соку (1 банка уже готовых или 3-4 помидора ошпарить кипятком, снять шкурку и удалить "жопки"+добавить полстакана томатного сока и взблендерить)
2 луковицы
1 стручок чили
головка чеснока
5-6 см корня имбиря
оливковое масло
кунжутное масло (опционально)
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. куркумы
морская соль
Капусту нарезать крупными "квадратами", шампиньоны - на четвертинки (маленькие не надо резать вовсе). Лук нашинковать полукольцами, тонко нарезать чили (удалив семена), измельчить чеснок и натереть мелко имбирь. В ступке смешать специи и растолочь.
Отдельно в разогретой сковороде на оливковом масле с добавлением кунжутного обжарить до легкой золотинки капусту, затем - грибы, после - лук. К луку прибавить томаты, чеснок, имбирь и чили. Перемешать и некоторое время (минут 5) протушить все вместе при легком кипении. Добавить капусту, грибы и специи. Хорошенько перемешать и тушить все вместе еще минут 5-7.
Получается очень вкусно и пряно, согревающе. Очень рекомендую!
пысы. мужчинам тоже должно понравится. для диких мужчин можно отдельно обжарить в оливковом масле (с 1-2 ч.л. кунжутного) тонко нарезанные кусочки говядины или свинины, добавить кунжутное семя, еще минутку подержать на огне, а затем подать с пряной капустой.
*** Конечно специй здесь так, что АХ:)) Чеснока я побоялась положить целую головку, обошлась 3мя зубчиками. Капусты у меня было немножко белокочанной и бОльшая часть пекинской. Позавчера к этой капусте поджарила мясо, как и советовала Катюша ( для "диких", а мы такие, дааа;))), в кунжуте, только добавила немного соевого соуса при жарке. А вчера осталась мне ,любимой, порция, я её так просто и слопала, без мяса, потому как всё равно ооочень вкусно! Безусловно буду часто готовить по этому рецепту:) Катюша, спасибо тебе ещё много-много-много раз!!!:))
Приятного всем аппетита!