Сегодня фета у нас в супчике от Наташи
igra_so_vkusom , который я увидела и сразу же записала в блокнот, зная , что обязательно приготовлю.. это был лишь вопрос времени..И вот часики затикали;) Натали, спасибо большое, мне очень понравился этот рецепт!
Суп-пюре из кабачков с фетой и мятой
На 4 порции нужно:
3 средних кабачка/цукини
2шт картофеля
до 1 литра овощного бульона
150 - 200 г феты
соль, розовый перец, листочки мяты, оливковое масло для подачи.
Готовим:
Овощи вымыть, очистить, порезать крупно, залить водой, отварить до мягкости.
Овощной бульон слить, отмерить 1 л.
Овощи измельчить блендером в пюре, добавить бульона до получения нужной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу.
Охладить. Сервировать с фетой, мятой, небольшим кол-вом оливкового масла.
Примечание: Этот суп можно есть как холодным так и горячим. Для чистоты эксперимента пробовала в двух вариантах. На мой вкус горячий вариант вкуснее.
*** Горячим я суп не пробовала-у нас просто невозможно жарко, а вот тёплым мне очень понравился :) Очень вкусно!
Приятного аппетита!