Всё забываю рассказать замечательную новость! Наша
Настя выпускает книгу!!!Все подробности можно посмотреть
здесь ;)) Я всегда была в ожидании этого события и ,ура, дождалась! Одно дело интернет, другое дело листать глянцевые страницы заветной книжечки! Я о ней давно мечтаю, честное слово! И уверена, она будет надёжным помощником , как начинающим, так и опытным хозяйкам! Настя и Серёжа, ещё раз от души Вас поздравляю!!!
И давайте отметим это дело блинчиками по Настиному
рецепту:))
Блины с творогом, вишней,
клубничным и ванильным соусом
Ингредиенты:
10-12 блинчиков
начинка:
400 г творога (любой жирности)
4-5 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. сахара
300 г вишни (свежей или замороженной)
клубничный соус:
300 г клубники (свежей или замороженной)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
ванильный соус (заварной крем):
1 яйцо
3 ст.л. сахара
250 мл сливок (10-20%) или молока
2 ч.л. муки
2 ч.л. ванильного сахара или 1/4 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления
Готовим клубничный соус.
Клубнику измельчить в блендере.
Добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в 50 мл воды.
В клубнику добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовим ванильный соус.
Сливки довести до кипения.
Яйцо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
Перелить все в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками - желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Добавить вишню (если вишня заморожена - ее надо предварительно разморозить и слить всю жидкость), перемешать.
На блинчик выложить начинку.
Завернуть края к центру.
Свернуть конвертик.
Подавать с соусами.
*** Блинчики всегда пеку по Настиному
рецепту, не изменяю ему уже года 3:)) Соус ванильный я сделала слишком густым, переварила наверное.. он получился , как детское пюре из баночки и немного с комочками:)) Фотать не фотала, а так мы его съели всё-равно с удовольствием:)) Очень вкусные блинчики! Насте огромное спасибо!
И ещё, я решила фоты свои больше не подписывать, во-первых, если кому понадобится всё-равно фотку украдут и с подписью , и отфотошопят , как захотят, так что смысл мне лишний раз заморачиваться?;)),.. а во-вторых, давно задумываюсь над сменой имени;)) Как-то не верила, что получится создать жж ( всё для меня было так сложно в начале;)) и записалась хоть бы как, а теперь жалею, что не придумала что-нибудь оригинальное... В связи с этим вопрос, а что в имени Вашем? Как ник придумывали?;))