Обычно пельмени готовят традиционным способом, отваривают и подают со сметаной, с уксусом и т.д.. Я же иногда извращаюсь пельмени запекаю, для разнообразия:)) К тому же очень удобно приготовить такие запеканки порционно.. У меня в запасе в морозилке всегда лежит форсмажорная пачка:))
Запеканка из пельменей
Не ахти какой шедевр, но всё-таки может кому-нибудь пригодится ;))
Что нужно:
пельмени
лук репчатый
помидор-1шт
горошек конс
кукуруза конс
сметана-200 г
стакан молока
соль
перец
сыр тертый
зелень для украшения
На дно формы выложить нарезанный полукольцами лук,на него -помидорку,тоже нарезанную полукольцами.Далее горошек,кукурузу.Потом выложить одним слоем мороженые пельмени . Сметану смешать с молоком, хорошенько размешать,посолить,поперчить. Этой смесью залить пельмени и посыпать тертым сыром . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать мин 30-40. Посыпать зеленью перед подачей.
Ещё попробовала такой вариант от Светы svetlana-sp с
форума SAY7, тоже интересно:)
Запеканка из пельменей с шампиньонами
500 г замороженных пельменей
1 крупная луковица
1 морковка
4 крупных шампиньона
2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
2 ст. л. муки
2 стакана воды
3 ст. л. сметаны
соль, перец, специи (на ваш вкус)
100 г сыра
Приготовить заливку:
Луковицу порезанную полукольцами обжарить в сковороде минут 5, добавить морковь (на крупной терке), нарезанные шампиньоны, помидоры ( на терке), 2 ст. л. муки, немного всё обжарить, добавить 2 стакана воды, как закипит добавить сметану, соль, перец, и специи.
Разложить в один слой на противень замороженные пельмени, сверху заливку.
Запекать 30 минут при t 200 в разогретой духовке, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке и ещё на 5 минут в духовку.
*** А знаете, что на сегодня прогнозируют конец света?;))
Всех люблю!:)) Увидимся!;))