Ещё раз скомбинирую несколько рецептов в одном посте. Это обещанное броккольное;)
Три совершенно потрясающих рецепта ( конечно, других у меня и не бывает:)))! Прошу обратить внимание!:)
Итак номер один - рецепт от
Анюты. Анют, спасибо тебе огромное!!! Рецепт простой, но результат -объеденье!
Брокколи с имбирём
450 г брокколи
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 мин, переложить в миску с ледяной водой.
Корень имбиря и чеснок очистить и нарезать, в сковороде (лучше вок) разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 сек.
Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 мин.
Снять с огня и сразу подать к столу.
*** Очень вкусно получается! Я могу съесть такую капусту всю сама!:)
Подавала с рёбрышками от
Мариши, вот
здесь у меня её рецепт;)
Вот какие они у меня в этот раз получились :
Просто бесподобно вкусные румяные красавчики!:)
Второй рецепт нашла в какой-то рассылке на почту, честно, не помню, откуда, но идея такая простая, что рецепт просто запомнился и сразу приготовился:))
Паста с брокколи с сырным соусом
Пасту отварить в подсоленой воде с небольшим кол-вом раст.масла. В конце варки добавить броккли, дать закипеть и слить воду.
Соус на 1 порцию:
50 мл сливок 10%
25 г сыра с плесенью
Сыр порезать маленькими кусочками. Сливки налить в сковороду, выложить сыр. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Выложить пасту с броккли, прогреть 2 мин и сразу подавать.
*** Очень вкусно и сытно! Это блюдо из разряда тех, когда уже вроде наелся, а рука с вилкой всё равно тянутся к тарелке, надеясь , что есть место, куда бы ещё вкусненького вместить:)))
И третий рецепт вкуснейшей запеканки от
Юли. Юлечка, спасибо огромное!!!
Запеканка из брокколи с творогом
на 2 порции
200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.
Свежую капусту предварительно слегка отварить, но я и сырую кладу.
Иногда добавляю чеснок, делаю с зеленью, вялеными помидорами, цуккини и т. д.
Можно добавить тертый пармезан, сверху иногда посыпаю жареными орехами или кунжутом,
в горячем виде мне больше нравится, а в холодном получается красивый разрез:)
*** Я положила и укроп, и натёртый сыр твёрдый, и дольку чеснока. Творог использовала вот
этот ;)
Сьели вдвоём с дочей, папе не досталось, чему он очень возмущался:)))
Приятного!:)