...всё дальше уносит от обещанных рецептов...Помните, когда-то обещала броккольное, вишнёвое и тыквенное?;) С тыквенным уже отложим до следующего сезона, чтоб по теме было, броккольное в следующий пост постараюсь, а сейчас обещанное вишнёвое, причём трио;))
И ещё очень хочу поблагодарить
Соню за такой роскошный дизайн!!! Вы видели сколько у неё
красоты?! Невозможно удержаться и не соблазниться! :) Я растерялась, честное слово! И то хотела и это!:)) В конце концов выпросила у Сонечки 2 дизайна для примерки и решила, что этот мне ооочень к лицу:)) А ещё мне безумно маки нравятся*эхххх*:))
Итак, первым номером у нас рецепт от
Лидочки. Мы ужинали с подружкой и нам было оочень вкусно! Подружка унесла с собой рецепт:)) Лидочка, огромное тебе спасибо!!!
Бедрышки "Montmorency" в вишневом соусе
6 бедрышков от курицы
50 грамм сливочного масла
1 стакан красного п/сладкого вина
соль
смесь перцев
немного бульона от варки курицы ( я бульонные кубики не предпочитаю)
замороженая вишня - примерно полстакана
1 чайная ложка крахмала
Вишню немного разморозила, вынула косточки и пропустила через блендер. Получился густой сок-пюре.
Форму для запекания намазать сливочным маслом. Положить промытые кусочки курицы. Сверху посолить и поперчить смесью перцев.
Для соуса в 3 столовые ложки бульона от курицы добавить вино и поставить на огонь, немного потушить, чтобы жидкость уменьшилась. Крахмал развести в 2 столовых ложках воды и размешивая влить в вино. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус пюре вишни, 1 столовую ложку сливочного масла и варить еще 4-5 минут . Кусочки курицы полить получившимся соусом.
Поставить в духовку при 200 град. и запекать, поливая выделившимся соком.
*** Первый раз мариновала в соусе мясо на ночь, но оригинальным способом лучше всего получается:) Вкусно! Очень! Буду готовить ещё не раз!
Теперь о двух десертах... Особо выделю потрясающий крамбль от
Милочки! Готовила около месяца назад, но очень свеж в памяти его восхитительный вкус! Милочка, СПАСИБО!!!
Вишнёвый крамбль
Ингредиенты:
вишня (замороженная) - 300г;
сахар - 1-2 ст.л.;
шоколад (молочный) - около 100г;
крахмал - 1/2 ст.л.;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 1 ст.л.
Для крошки:
мука - 150г;
сахар - 100г;
сливочное масло - 100г
Вишню вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Яйца взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и, если потребуется, столовую ложку горячей воды.
Дать шоколаду немного остыть, после чего вмешать к нему яйца.
С вишни слить образовавшуюся жидкость, посыпать сахаром и крахмалом. Перемешать и дать постоять несколько минут. Затем смешать вишню с теплым шоколадом.
Для крошки крамбля руками перетереть кусочки охлажденного сливочного масла с мукой и сахаром.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишню в шоколаде, а сверху посыпать крошкой.
Разогреть духовку до 180С и печь около 30 минут, пока крошка не станет красивого золотистого цвета. Готовый крамбль разделить на порции и разложить на тарелки. Можно сервировать шариками мороженого или взбитыми сливками.
*** С мороженым -слошное объеденье!!!
А это моя вторая работа с рисовой бумагой, которую я берегу для особых случаев, потому как у меня её мало осталось...
Рисовые блины с ягодами
Рецепт из книги Даши Малаховой " Кулинарный дневник"
Главное:
Рисовая бумага
Сахар
Замороженные лесные ягоды
Вишня
Корица
Растительное масло
Кунжут
Мёд
На сковородке развести в воде немного сахара, чтобы он растворился, добавить ягоды и корицу. Помешивая, немного их протушить.
Листы рисовой бумаги опустить на несколько секунд в тёплую воду. Разложить на столе. Высыпать на них ягоды и свернуть в "конвертики". Обжарить блины на растительном масле с двух сторон. Переложить на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать им блины. Подавать с мёдом.
*** Все продукты подбираются на то количество порций, сколько нужно блинов. Ягоды ( у меня черника, малина и вишня ) я посыпала щедро сахаром, благополучно вообще забыв про мёд для подачи, так что его и не было в результате:))
И ещё, у меня они получились насыщенного цвета и очень сочные, на картинке в книге не такие :
Может нужно было меньше начинки положить? Хотя я и так не усердствовала *пожимает плечами*... В любом случае, нам оочень понравилось! Чего и Вам желаю!:)