Шоколадно-малиновое печенье

May 06, 2011 10:59

  Ну вот и выпечкой я себя обеспечила :))  Причём очень вкусной и ароматной! Чередую теперь то с чаем, то с молоком:))




Рецепт взят с форума, у Monica. Текст копирую.

Вкусное и очень ароматное печенье.
Автор предупреждает: «Главное - не передержать его в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри - мягким».

Ингредиенты:

1 чаша - 240 мл

Пол чашки малинового варенья или джема
1 чашка сахара
1/3 чашки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию). Я капнула пару капель миндальной эссенции.

Пол чашки порошка какао + ещё 2 ст.л.
1,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Рецепт приготовления:

В миске смешать пол чашки малинового варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль и миндальный экстракт
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, полторы чашки муки, разрыхлитель, щепотку соли.

Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема.
Каждый раз хорошо размешивать.

Скатать шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.

Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет)

P.S.
Муки положила чуть меньше. Использовала домашнее малиновое варенье.
Половину печенья выпекала 10 мин, другую половину 15 мин при t 200С
Вторые получились действительно твёрдые, как леденец, но всё равно очень вкусные и обалденно ароматные

*** Даже и добавить нечего, насколько всё подробно и по существу изложено:)))

печенье, какао, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up