Куриные ножки с морковью и яблоками

Feb 16, 2011 15:28

Вкусная очередная курочка с обычным, простым  и привычным аккомпанементом *удивительно, как для меня, не правда ли?!:))))*




Продукты:

600 гр. морковки
растительного масла
6-8 куриных ножек
небольшая луковица
1 ст. л. соли
6 яблок
1-2 ст.ложки меда
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
сок, выжатый из половинки апельсина и лимона

Способ приготовления:

Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике пару часов.

Морковь ,нарезанные ломтиками яблоки и лук нарезать полукольцами положить на противень или в жаростойкую посуду .

Перемешать мед, свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок, столовую ложку растительного масла,соль в однородную смесь.
Обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить поверх моркови и яблок, накрыть фольгой.

Запекать в духовке 30минут , предварительно нагретой до 180 градусов.
Перевернуть и печь еще 20 минут без фольги до золотистой корочки.

*** Морковь ,я думаю, нужно предварительно  слегка обжарить с луком( кстати лук я совсем не ложила), потому что  у меня морковь получилась  немного хрустящей, но мне повезло, она сладкая и я своим наплела, мол, что это так и должно быть, для пикантности:)))

Источник сайт SAY7 автор Акилежна.

Приятного аппетита!

морковь, лимон, курица, апельсин, чеснок, мёд, яблоки

Previous post Next post
Up