Про оладьи:))

Feb 15, 2011 17:19

"Вам знакома ситуация, когда в вазе  для фруктов грустно лежат  один-два банана, покрывшиеся коричневыми пятнышками, которые никто не хочет есть?..." Это слова из книги Гастронома " Рецепты блюд для детей", так вот  не то чтобы знакома, а очень даже знакома :)) Как раз у меня и лежали  два очень грустных и невостребованых банана, так что рецепт очень кстати оказался...

Банановые оладьи с клубничным соусом




2 больших очень спелых банана
2 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан муки
2 ст. л молотого миндаля
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль
топлёное или растительное масло для жарки

Для соуса:

2 стакана клубники
1/2 стакана сливок жирностью 30%
1-2 ст.л мёда или коричневого сахара

4 порции

1. Для соуса взбейте сливки. Клубнику разомните в пюре и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешайте клубничное пюре с мёдом(сахаром) и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник до использования.
2. Разомните бананы в пюре. Пока они не потемнели, быстро добавьте половину молока и слегка взбитые яйца. Перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в мучную смесь сахар и миндаль. Затем налейте в муку вторую часть молока и хорошенько взбейте. Перемешайте с банановой смесью. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
4. Нагрейте топлёное или растительное  масло в сковороде на среднем огне и пожарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с холодным соусом.

Кстати
Эти оладушки можно делать без сахара, особенно если вам попались очень сладкие бананы. Подавайте оладушки сразу же : когда они немного полежат, приобретают сероватый оттенок.

*** Для соуса я клубнику просто взбила со сливками, не перетирая её.. Соуса у меня получилось много и я оставшееся зажелировала, получилось вкусное клубничное суфле:))

А эти оладушки от Светочки nagmaa... Светочка, спасибо тебе большое!!! Пшенную кашу в нас(это я про дочу;)) не затолкаешь:))), а вот оладушки съели с удовольствием!!!

Оладьи из пшенной крупы




Ингредиенты:

400 г пшенной каши
0,5 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки измельченных орехов
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
горсть изюма
сахар по вкусу
молоко по необходимости
растительное масло

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить муку, смешанную с содой, пшенную кашу, орехи и изюм. Понемногу добваляя молоко, замесить тесто. Тесто должно быть густое, вязкое.

Разогреть на сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

И ещё рецепт замечательных, нежнейших оладушек от Мариши marinkara!  Мариш, спасибо большое, дорогая!!! Оладушки-прелесть просто!!!

Тыквенные оладьи с мёдом




650 г тыквы с корочкой, но уже без семечек
150 мл сливок жирностью 30%
1 яйцо
4 ч.л. мёда
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки*
1/2 ч.л. разрыхлителя
корица по вкусу
щепотка мускатного ореха

1. Тыкву завернула в фольгу и запекла при 200С около 30-40 мин. Вынула, аккуратно сняла мякоть с корочки и переложила в большую миску. Пюрировала с помощью ручного блендера.
2. Добавила в пюре мёд и сливки, перемешала. Вбила яйцо, добавила корицу и мускатный орех. Просеяла в пюре муку с разрыхлителем и солью. Перемешала до однородности.
3. Жарила на среднем огне, предварительно расколив сковороду и смазав её растительным маслом. Добавляла масло по мере необходимости.
Подавала с фруктами, сахарной пудрой и апельсиновым джемом.

*Муки может понадобится больше или меньше. Всё зависит от тыквы - насколько жидким получится пюре. В итоге тесто должно получится, как густая деревенская сметана.

*** Я делала не с мёдом, а с коричневым сахаром, как и посоветовала Мариша для нашего случая (мы аллергики)

Ну и не могу не подчеркнуть
ПРОВЕРЕНО - ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!:))

Приятного аппетита!

рецепты для детей, пшенная каша, клубника, оладьи, бананы, тыква

Previous post Next post
Up