С Днём Св. Валентина!

Feb 14, 2011 00:57

 Дорогие друзья, поздравляю Вас  с Днём Святого Валентина!!! Любите и будьте любимы!!!
В чудесный праздник всех влюбленных
 Добро хочу вам подарить
И всех, любовью обделенных,
От сердца чистого любить!

Пускай любовь цветные краски
Вам в жизнь навеки привнесет,
 И море нежности и ласки
С приветом пламенным пошлет!




      Свинина, фаршированная грушами и киви.




Рецепт из книги Гастронома "Про праздники".

1 кг свиной корейки
4 куска белого хлеба
2 ст.л сливочного масла
2 спелых ,но не слишком мягких киви
2 твёрдые груши
сок половины лимона
1/2стакана белого сухого вина
соль свежемолотый чёрный перец
растительное масло для обжаривания

1.Киви и груши очистите от кожицы . Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.Нарежьте фрукты небольшими кубиками, грушу сбрызните лимонным соком. С хлеба срежьте корку. Мякоть раскрошите и подсушите на противне в нежаркой духовке 10мин.
2. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём киви и груши 3 мин. Переложите фрукты  в миску и перемешайте с хлебными крошками.
3. Острым ножом сделайте по центру корейки глубокий продольный разрез, не доходящий до края примерно на 2 см.Раскройте мясо, вложите в него фруктовую смесь, закройте и закрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками.Свинину посолите, поперчите.
4.В большую сковороду налейте примерно на 1.5 см растительного мяса, сильно разогрейте . Обжарьте корейку по 2 мин с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 50 мин. Уменьшите температуру до 180 град, влейте в форму вино, готовьте ещё 20 мин. Подавайте горячим.

Совет Гастронома:
Будьте аккуратны с начинкой.Нафаршировав корейку грушами и киви, ни в коем случае не переносите окончательное приготовление на следующий день. Пролежав несколько часов в холодильнике, внутренний слой мяса под воздействием довольно агрессивных энзимов в киви превратится практически в фарш. Сок из него вытечет очень быстро и корейка получится сухой.

*** Честно, я в мясе практически не разбираюсь, ну рёбра, биток это и коню понятно,  а вот  там корейки-вырезки(это случайно не одно и тоже?:))) (простите за тупость) :)) -в это я не вникала никогда... Мне мясо помогают покупать родители или муж забивает морозилку, а я что достала оттуда, то и готовлю:))) Вообщем вряд ли у меня нашлась корейка, но кусочек мяса был очень аппетитный, поэтому я его сюда и приспособила:))  В начинке у меня только киви с хлебной крошкой, груши уже по сезону добавлять буду:))) .. Я кстати, сомневаюсь насчёт совета Гастронома, вряд ли "агрессивные энзимы" киви останутся такими же агрессивными после термообработки... Не знаю-не знаю... Ну  а в общем и целом получилось вкусно! Возможно в следующий раз я мясо перед приготовлением замариную на ночь в специях, чтобы поароматней было;)))

Приятного аппетита и незабываемого, в самом лучшем смысле этого слова, праздника!!!

праздники, груши, мясо, киви

Previous post Next post
Up