Сегодня ко мне вернулось вдохновение, правда, граничащее с паникой , вот уже осталось 4 дня до НГ , а я нигде не успеваю совершенно!... Ещё заметила , что фотать мне сейчас сложно, руки стали дрожать от нервного перенапряжения, срочно надо покупать штатив ... Очень хочется украсить страничку чем-то этаким, вкусным, новогодним и праздничным, но пока что украшу очень вкусным и полезным:)))
Пару недель назад я сделала эти оладьи по
рецепту Ани, сегодня на завтрак были по
рецепту от
Ленуси...
Анюту я уже поблагодарила и можно было давно отчитаться постом, но у меня в планах был именно такой вариант одновременной записи двух рецептов, чтобы были, во-первых, под рукой, а во-вторых, чтобы был выбор, для френдов, кому понежнее, кому поострее :) Девочкам огромная СПАСИБА!!! Нам понравились оба варианта, правда, мужской пол особо выделил оладьи со специями, ну это и понятно:))
Рецепт Ани
400 г брокколи (1 упаковка замороженной)
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л. соды
Соль по вкусу
Брокколи отварить на пару или в воде 10 мин, не больше. Остудить и мелко порубить ножом.
Смешать все ингредиенты и жарить оладьи. Жарить на небольшом количестве масла либо совсем без него.
Чтобы оладьи были пышные, я их сначала накрываю крышкой, потом переворачиваю и дожариваю без крышки.
Рецепт Лены
Ингредиенты:
2 кочана брокколи
2 небольших яйца
1 маленькая луковица
2 дольки чеснок
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого черного перца
Щепотка сладкой паприки
Мука примерно 0.5 ст(может чуть больше)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия.Налить в кастрюлю воды,как закипит,положить брокколи,варить 5 минут.Брокколи после варки,положить в ледянную воду.После откинуть на сито.В фудпроцессоре измельчить брокколи,лук,чеснок.Добавить к овощной массе яйца,специи,соль.Постепенно всыпать муку.Размешать.Раскалить сковороду,налить немного растительного масла,убавить огонь.Ложкой выкладывать оладьи на сковороду,жарить с двух сторон по 5 минут.Положить оладьи на бумажные полотенце.Подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!