Оладьи из брокколи, для детей и для взрослых:))

Dec 27, 2010 12:59

Сегодня ко мне вернулось вдохновение, правда, граничащее  с паникой ,  вот уже осталось 4 дня до НГ , а  я нигде не успеваю совершенно!... Ещё заметила , что фотать мне сейчас сложно,  руки стали дрожать от нервного перенапряжения, срочно надо покупать штатив ... Очень хочется украсить страничку чем-то этаким, вкусным,  новогодним и праздничным, но пока что украшу очень вкусным и полезным:)))
 Пару недель назад я сделала  эти оладьи по рецепту Ани, сегодня на завтрак были по рецепту от Ленуси...
 Анюту  я уже поблагодарила  и можно было давно отчитаться постом, но у меня в планах был именно такой вариант одновременной  записи двух рецептов, чтобы были, во-первых, под рукой, а во-вторых, чтобы был выбор, для френдов, кому понежнее, кому поострее :)  Девочкам огромная СПАСИБА!!! Нам понравились оба варианта,  правда, мужской пол особо выделил оладьи со специями, ну это и понятно:))







Рецепт Ани



400 г брокколи (1 упаковка замороженной)
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л. соды
Соль по вкусу

Брокколи отварить на пару или в воде 10 мин, не больше. Остудить и мелко порубить ножом.
Смешать все ингредиенты и жарить оладьи. Жарить на небольшом количестве масла либо совсем без него.
Чтобы оладьи были пышные, я их сначала накрываю крышкой, потом переворачиваю и дожариваю без крышки.

Рецепт Лены

Ингредиенты:

2 кочана брокколи
2 небольших яйца
1 маленькая луковица
2 дольки чеснок
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого черного перца
Щепотка сладкой паприки
Мука примерно 0.5 ст(может чуть больше)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия.Налить в кастрюлю воды,как закипит,положить брокколи,варить 5 минут.Брокколи после варки,положить в ледянную воду.После откинуть на сито.В фудпроцессоре измельчить брокколи,лук,чеснок.Добавить к овощной массе яйца,специи,соль.Постепенно всыпать муку.Размешать.Раскалить сковороду,налить немного растительного масла,убавить огонь.Ложкой выкладывать оладьи на сковороду,жарить с двух сторон по 5 минут.Положить оладьи на бумажные полотенце.Подавать со сметаной или йогуртом.



Приятного аппетита!

брокколи, оладьи

Previous post Next post
Up