И хотя вчера на меня напал какой-то нервный жор, в ход шло всё подряд и бананы, и мороженое, и баунти, то сегодня я уже ничего не хочу, только воды и льда.. Но накануне всё же приготовила очень приятный супчик, нежный, освежающий( подавала прохладным) , с бодрящей цитрусовой ноткой, так что советую:)
Смешать йогурт с половиной лука-резанца. Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить. Положить свеклу в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу до готовности (около 1 часа). Почистить готовую свеклу, мелко порезать.Отставить. Спассеровать в растительном масле лук, чеснок, тимьян, соль, перец в течение 10 минут. Затемдобавить свеклу, уксус, цедру, апельсиновый сок и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем пюрировать суп при помощи блендера. Добавить сливки, по необходимости соль и перец. При подаче в тарелку с супом добавлять 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный лук-резанец.
Суп можно замораживать и хранить в морозильной камере до 3-х недель.
*** Свеклу отварила на пару в мульте( 30 мин). Йогурт я заморозила впрок, добавляла сегодня дочке в кабачковый суп-пюре, тоже отлично.
И отдельное многократное Спасибо Заремчику за подсказки в технических вопросах, теперь я более в теме и знаю о обновлениях друзей, а не так, как раньше, всю ленту просматриваю, она у меня уже необъятная, это становилось всё нереальнее и времязатратнее, так налистаешься, что уже что-то откомментить и настроение пропадало, многих поэтому и обделяла вниманием( уж простите), а теперь всё приходит на почту, а почту я проверяю всегда:)