Ну почему раз в году один сезон полон овощей-фруктов ягод, а затем полный штиль? Вот было бы равномерное распределение на весь год , а так какая то истерика кругом(( Торопимся собирать урожай, всё зреет одновременно и уже рук не хватает , чтобы всё собрать-переработать(( Несколько дней мы сидели в кустах, собирая смородину, затем обкололи все руки в крыжовнике, сегодня с папой собирали абрикосы ( на крыжовник я уже не согласилась, бесит!), ещё кабачки, снова абрикосы, постоянная канитель и всё нужно успеть собрать.. Вроде и радостно, что урожайно и витаминно, а с другой стороны, вот говорю же, какая-то паника ... В таких раздражённых размышлениях испекла кекс, заем стресс:))
Творожный кекс с ягодами в мультиварке
Творог 150г
Мука 150 г + немного для присыпки формы
Яйца-4 шт
Сахар-160 г
Ягоды-250 г
Масло сливочное -50 г+ для смазывания формы
Разрыхлитель теста 8г
ваниль на кончике ножа
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью в светлую , пышную массу. Добавить творог без комочков, растопленное масло и ещё раз взбить. Просеять в получившуюся массу муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаточкой перемешать тесто, движениями снизу вверх.Чашу мультиварки тщательно смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в чашу. Ягоды слегка присыпать крахмалом( у меня смородина, крыжовник и немного малины) и выложить на тесто, равномерно распределив по поверхности. Включить режим "Выпечка" на час, проверить готовность деревянной палочкой, при необходимости допечь. У меня по времени кекс выпекался 65 минут+20 минут.
Смородина дала характерную кислинку, а у меня её здесь больше всего, так что я всё-таки присыпала кекс сахарной пудрой, так вкуснее, но на фото ещё в чистом виде:)
Приятного аппетита!