Так считает мой папа, когда поест вареников с вишней:) Эти были приготовлены специально по его заказу, ну и мы все поели с удовольствием. Люблю их очень:)
Вареники с вишней. Тесто на кефире.
П.С. У нас уже свежо, хорошо и есть захотелось:))
1 стакан кефира
2.5 стакана муки+ 0.5 стакана на подсыпку
0.25 ч.л соли
0.5 ч.л соды
вишня грамм 400
сахар по вкусу
Муку просеять вместе с солью и содой в миску, сделать углубление и понемногу влить кефир. Замесить тесто, затем накрыть миску полотенцем и отставить на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом или раскатать тесто колбаской, нарезать кусочками и раскатывать каждый кусочек скалкой. В кружочек кладём вишню, по две-три штучки, посыпаем сахаром( 1 ч.л), защипываем тесто. Отвариваем вареники в кипящей слегка подсоленной воде 5 минут. Я раскладываю сразу порционно по тарелочкам, но вообще , чтобы готовые вареники не слиплись после варки, выкладывая их в объёмную посуду, добавляем сливочное масло и несильно встряхиваем посуду с варениками . Затем раскладываем по тарелкам и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!