В ожидании прохлады:)

Jul 09, 2015 17:39

Так, друзья, у кого там прохладно, делитесь свежестью и влагой!:) У нас сегодня вообще невыносимо(( Я всегда была уверена, что переношу жару хорошо, но есть разные её понятия и вот понятие "удушающая жара" я не переношу от слова совсем(( Всё утро провалялась с планшетом в обнимку, рассматривая рецепты и периодически выходя  во двор посмотреть, сгущаются ли облака, на обещанную нам на  сегодня грозу.. Немного солнце прикрывали серые тучки, но что-то слабовато... Если соврут эти гидрометро.. буду злая-злая..:)) А ведь обещают на завтра уже всего лишь 23..Очень ждём!
Несмотря на то, что вроде как и тяжеловато  по самоощущению, но я себе всё же нагуляла  аппетит , блуждая  по всем закладкам и сайтам .. Хотя, если честно смотрела рецепты десертов, а захотелось мне ..свекольника! вот такие мы женщины , переменчивые натуры:))  Вот тут у Энди просматривала рецепт, сравнивая, как  готовлю свекольник я- практически всё то же самое, что меня порадовало  и вдруг поняла, что хочу ! Готовила, умываясь холодной водой, но в результате, пока он настоялся, на улице стало свежее и мои садомазохистские труды вознаградились вкусным уже почти ужином:))

Свекольник





Рецепт скопирую у Энди, чтобы уже не напрягаться. Единственное что, стоит обратить внимание, у Андрея практически  нет в рецептах соли -перца ( только в списке ингредиентов ), так что совсем новички не промахнитесь, следуя строго тексту,  и не забудьте  всё же солить-перчить :)

Свекла - 600 гр.
Картофель - 300 гр.
Морковь - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Укроп - пучок
Оливковое масло - 100 гр.
Соль, перец

Соломкой нарежьте свеклу и картошку, молодую морковку полукольцами , лук, лучше взять красный, порежьте помельче. Укроп порежьте мелко. В широкой кастрюле  разогрейте 100 гр. оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.Выдавите чеснок (3 зубчика). Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон (500 гр.). В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным - всё на ваш вкус. Украсьте оставшейся третью укропа, ложечкой жирной сметаны и подайте со свежим хлебом.



*** Я свекольник делаю практически всегда с мясом, и добавляю в конце ещё чайную ложечку сахара:)

Приятного аппетита!

первые блюда, свекла

Previous post Next post
Up