Жара спала, сегодня значительно свежее и есть захотелось дышится легче. Можно и выпечку теперь постить:) Покажу Вам , какую галету я недавно пекла, очень вкусную:) И ещё она суперфотогеничная:)
Спасибо большое
Автору за
рецепт!
P.S. Галету несу к Заремчику на
ФМ " Пикник":)
Для теста
100г сливочного масла
200г муки
5ст.л. сахара
2-3ст.л. ледяной воды
Для начинки
300г клубники
3ст.л. сахара
1ч.л. крахмала
1.Муку просеять. В миску выложить холодное масло, добавить сахар (5ст.л.) и муку, порубить все вместе в крошку (мне удобно это делать вилкой).
2.Добавить ледяную воду и скатать тесто в шар. Поставить минут на 20 в холодильник.
3.Клубнику помыть и порезать на четвертинки.
4.Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм, посыпать крахмалом и выложить клубнику. Посыпать начинку 2ст.л. сахара и защипать края теста к середине. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
5.Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 40-45 минут до золотистого цвета
*** Что-то я давно галеты не пекла:) Забылась и раскатала тесто прямо на столе, потом сложнее было перенести на противень с пергаментом, слегка разорвались края теста и сок немного пролился при выпечке. Чтобы этого не произошло, советую раскатывать тесто прямо на пергаменте для выпечки.
Приятного аппетита!