На 5 больше:)

Jun 16, 2015 10:45

Я уже отчитывалась по 5ти кулинарным фактам, но Оля warunik мне снова передала эстафету, а нам , кулинарам, всегда есть что сказать:) Сегодня напишу немного более биографическое:)

1.Готовить я начала сравнительно поздно. У мамы не было такого, чтобы привлекать меня на кухню, а если я что-то и пыталась помочь, сразу была какая-то критика и поправки, в нудном  поучительном тоне , что меня неизменно раздражало. В конечном итоге я забросила всяческие попытки, чтобы не портить ни себе настроение, ни с мамой отношения:)) Не подумайте, мама у меня не Цербер какой-то, а просто она всегда пыталась сделать всё быстро и заниматься другими делами по хозяйству, а взвалено на неё по жизни не мало было.. При этом вместо того, чтобы переложить часть обязанностей на кого-то из членов семьи, она,  пыхтя и надрываясь,  всё пыталась сделать сама. Сейчас точно так же.( Что меня до сих пор раздражает, приходится силой выдёргивать вёдра с водой, поливалки , лопаты и так далее(( Неисправима. На кухню к ней я  всё так же не вмешиваюсь )
Потом уже в возрасте 15 лет , или около того, меня чего-то увлекло печь торты:)( дожидалась момента, когда мама уходила на огород)  Получались корявенькие, но вкусные:)  А вот мысли о том, что мне когда-то придётся сварить борщ вызывали тогда панику и страх:) После того, как тортики стали округлять мою фигуру до форм уж очень аппетитных, взыграли комплексы и я забросила это дело и уже по окончании школы и поступив в институт, занялась фитнесом и похудением и с кухней и кулинарией распрощалась ещё лет на 5. А потом мы жили вместе с подружкой отдельно от родителей, это мне уже лет 22 было и пришлось сначала из голодухи что-то пытаться готовить, а потом всё это набирало обороты и я готовила всё увлечённее и увлечённее:) Вот так, чтобы прям уже быть полностью уверенной в своих кулинарных силах, это уже мне  было лет 25-26:)

2. При всём этом , что описано выше, я лет с 10ти   трепетно собираю всякие вырезки из календарей, журналов с рецептами:) Чуть позже завела блокнот, записывала рецепты и в него тоже. Помню, когда появились первые журналы Лиза, Приятного аппетита и прочие, с красивыми фоторецептами, моей радости и восхищения не было предела! :) Тогда, по дороге на учёбу ( в институт)  в автобусе я листала странички, разглядывала красивые фото , изучала рецепты , многие ингредиенты были незнакомыми совсем, и мечтала, что когда-то я всё это приготовлю и попробую:)) Вообщем и их я собирала, сейчас перелистываю и что-то периодически готовлю:) Ингредиенты , понятное дело, уже совсем знакомые хоть и дорогущие, зараза, например такие, как авокадо, моцарелла или пармезан, агар-агар и прочее:)

3. В детстве, у бабушки в селе наше любимое занятие с утра было бежать быстрее к курятнику и собирать свежие яйца, потом мы их сразу выпивали со щепоткой соли и свежим хлебом - вкуснота!:)) Сейчас я очень редко могу выпить свежее яйцо, они у нас хоть и домашние, но как-то  уже нет  к этому  тяги что ли:)

4. Я ни разу не консервировала с закручиванием крышек у банок:) Всегда боюсь вероятности того, что их может сорвать. А вот муж меня постоянно достаёт "когда компоты крутить будем?"(( Маме могу пойти помочь перебрать ягоды, или вымыть овощи и банки на консервацию, а вот самого процесса избегаю. Мне эта тягомуть со стерилизацией тары, заливаниями кипятка, кипящих также  маринадов и прочим, таким трудоёмким и даже опасным ( боюсь обжечься)  кажется ... вообщем неохота мне этим заниматься:)

5. Я совершенно равнодушна к шоколаду и если честно , меня всегда удивляет, когда все вокруг него охают и ахают, прям жить не могут:) Мне лично  на него абсолютно  пофиг:)

Эстафету передам Януле kralja, Катюше life_with_knife, Оле wowcook, Танюше lapundrik и Гале flowerohyeh

флешмоб, личное

Previous post Next post
Up