Американские панкейки

Feb 19, 2015 12:42

Снова меня выручает Энди:) Сегодня  тот случай, когда выползаешь на кухню после бессонной ночи (читала, думы думала,ага), а завтрак готовить нужно, включаешь автомат, слегка пытаешься голову, трудновато,  но следуя подробной инструкции  приготовления ( с телефона подглядывала) всё получается как нельзя лучше:) Вот прямо вроде порхала по кухне и колдовала, а не ползала туда-сюда, как сонная муха:) Мои очередные и не последние благодарности Андрею!
Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"





Пошагово здесь,  рецепт копирую себе:)

Мука - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое - 3 ст.л.

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их - это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика - это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд - всё, что нравится.

И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту - это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель - получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.



Приятного аппетита!

рецепты для детей, флешмоб, панкейки

Previous post Next post
Up