- Главное, чтобы ожидание было лишь отрезком нашей жизни, а не всей жизнью...
Вот я всё-таки верю, что каждому прикупленному нами в своё время какому то "дивному" продукту отведён свой "именно тот" рецепт:) Это я снова про освобождаемую тумбочку:))) Вот и моя заскучавшая чечевица белуга наконец-то дождалась своего часа!:)) А именно
рецепта от
Дианы Нагорной:)
Девочки и мальчики , а я вот поражаюсь, как Вы придумываете такие удивительные сочетания продуктов, гармоничные и в итоге невероятно вкусные??!! Ну даже если и не Вы, а где-то находите их, в каких-либо источниках, но всё равно кто-то же их придумывает?! Воистину это удивительные, талантливые и с потрясающим вкусом люди! Огромный им и , Вам, авторам, РЕСПЕКТ! И спасибо огромное Диане за такой оригинальный рецепт!
Суп отправляю
Инне во
флешмоб оставив себе две порции;))
Вот, кстати, про порции.. Жутко жалею, что поостереглась и приготовила половинную порцию рецепта... Просто засомневалась, оценит ли семья такое новшество.. Ну, как всегда, зря сомневалась-оценили и добавки просили:)) И об этом хочу сказать, я безумно рада такому вкусовому нашему развитию! Плюс подобные кулинарные эксперименты меня уже возвели в ранг истинного гурмана среди знакомых!:))) Серьёзно!:) Да и ещё знакомые мужа и его дочери уже в привычку всегда интересуются не "как дела?", а "что сегодня ели?:))) И мои с гордостью отчитываются:)) Мелочь, а мне очень приятно:))
И да, собственно рецепт
Сливочный суп из брокколи с чечевицей белуга
Нам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 головка лука, мелко нарезать
щепотка перца чили хлопьями
800 гр брокколи
400 мл кокосового молока
5 веточек свежего базилика
сок половины лимона
соль
200 гр чечевицы белуга
На оливковом масле обжариваем лук, чеснок, чили. Затем добавляем брокколи и воду. Варим на медленном огне до готовности капусты.
Затем добавляем кокосовое молоко и базилик. Пюрируем суп с помощью блендера, в самом конце добавляем в суп сок лимона. Чечевицу варим по инструкции которая указана на упаковке.Разливаем суп по тарелками, сверху супа кладем чечевицу и свежемолотый перец.
Готово!
*** Воды я добавила один стакан. Чечевицу варила 20 минут.
А кстати, Диана спрашивала и никто по-моему не ответил на этот вопрос, как отварить чечевицу, чтобы она оставалась насыщенного чёрного цвета? У меня она получилась тоже тёмно-коричневая, чернота ушла в воду.. Может кто-то всё-таки знает секрет?;) Буду признательна:)
А ещё я Вам покажу гусеницу:) Она зелёная , то есть в тему флешмоба:)) Мы её сделали с Яной ( дочкой) из солёного теста и покрасили красками:) По-моему, у неё получилось лицо какого-то инопланетного существа:))) Но она явно всем улыбается:))
Хорошего всем дня!:)