Мясо с черносливом

Feb 16, 2013 16:51

                          " -Какие приправы вы любите добавлять в еду?
                            -Мясо "(С)

Всем привет:) Я сегодня приготовила  на обед очень вкусное мясо по рецепту подруЖЖки Янули kralja и вот пишу благодарственно-отчётный пост:) Заодно проверила, как у Яны с  жж-жизнью, так и есть  - пропадает снова, так что я ещё и с флешмобом успеваю;)




Итак, мясо (свинину) порезать на небольшие кусочки и обжарить до зарумянивания на сильном огне.
Отдельно обжарить 2 порезанные красные луковицы, 1 тертую (или порезанную) морковь. Затем добавить к овощам 2 ст.л. томат-пасты и 1 ст.л. меда. Соль, перец - по вкусу. Овощи жарить еще минут 5-7 на среднем огне, затем выложить вымоченный чернослив (~ горсть) и немного потомить вместе с морковно-луковичной смесью.
Далее овощную смесь соединить с мясом, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса. После, к продуктам положить 1 порезанный зубчик чеснока, накрыть крышкой и убрать огонь. Пусть продукты чуть-чуть напитаются чесночным ароматом.

*** Когда соединила овощи с мясом, добавила ещё стакан бульона и тушила около часа.
Януля, огромное спасибо за очередную вкусность!!!  И очень жду от тебя новых постов и рецептов!!!

Всем приятного аппетита!

флешмоб, чернослив, рецепты друзей, мясо

Previous post Next post
Up