Сливовое варенье с горьким шоколадом

Dec 07, 2012 17:49

Несколько необычный рецепт , как для сегодня:) Я имею в виду, что сезон слив уже отошёл, а я варенье ещё из них варю:)
А всё потому, что некоторые, которых отправляют на рынок за продуктами, вместо ожидаемых и вполне логичных  мандарин-апельсин совсем неожиданно пакет слив притащили:)) И таких деревянных, что не вгрызть.. Несколько штук я использовала для выпечки, а остальные благополучно отлеживались в холодильнике неделю, спустя которую лишь слегка помягче стали, совсем слегка... Вообщем ожидала их участь заморозки, но тут мне на глаза попался   рецепт у Даши mrs_crabikoff , (оригинал здесь) :) И было решено варить варенье, что я вчера и сделала:) Сливы-шоколад-это очень удачное сочетание, так что я думаю, все и так понимают, насколько это вкусно:)





Текст Даши:

Что понадобится?
1 кг сливы
500 гр сахара
100 гр черного шоколада
5 гр пектина

Как приготовить?
Сливы помыть, очистить от косточек и сложить в кастрюлю. При желании перемолоть блендером или произвольно порезать.
Несколько столовых ложек сахара соединить с пектином, отложить.
В сливы засыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавить сахар с пектином.
Кастрюлю с вареньем снять с огня. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать.
Готовое варенье разложить по банкам, остудить и убрать в холодильник.

*** На пол кило слив я взяла грамм 150 сахара, потому как зная что будем добавлять шоколад, сильно с сахаром не увлекалась:)  Пектина у меня нету, добавила желирующую добавку "Конфитюрка", сколько оставалось в пакетике, а было там пару чайных ложек, наверное.. Не сильно зажелировало,  потому как я ещё и воды где-то треть стакана добавила, сливы-то очень твёрдые...но мы не привередливые, жидкое варенье тоже любим:) Получился отличный "а-ля топпинг", например, к излюбленным блинчикам:)

Огромное спасибо  девочкам за рецепт!

варенье, шоколад, сливы, рецепты друзей

Previous post Next post
Up