Всем привет! Как же быстро летит время-то! Пока покрутишься по своим делам туда-сюда, глядишь, а уже конец недели... Я при этом и много готовлю, фотографирую, но до жж никак не добегу(( Поэтому сегодня, отложив все дела , чтобы вложиться в обязательные недельные сроки , снова
флешмобное и снова для возвращения Надюши
from_turkey ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОР/ACILI EZME SALATA
Ингредиенты:
3-4 помидора
2 луковицы
0,5 пучка петрушки
2 ст.л. гранатового сиропа
1 ч.л. сумака
щепотка сущёного тимьяна
сок половины лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль
хлопья красного острого перца
Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Лук так же порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить.
В чаше соединить все ингредиенты для салата, при перемешивании разминая помидоры вилкой. Салат должен получиться практически пюреобразным.(я его плохо размяла, надо было сильнее вилкой давить)
*** Слушайте, салат-бомба! Я помидоры не раздавливала, просто нарезала мелкими кубиками, получилась этакое подобие сальсы:) Турецкой:) И лука добавила половинку на 3 помидора, побоялась больше:) Получилось отлично:) Очень вкусный! Очень рекомендую! Оригинал
здесь.
И , как советовала Надюша, я его подала к кебабам, вот таким
КЕБАБ С БАКЛАЖАНАМИ/PATLICAN KEBABI
Ингредиенты:
Для котлет:
500 гр. нежирного фарша
1 луковица
2 ст.л. молотых сухарей
1 ч.л. сухого тимьяна
соль, чёрный перец
мелкопорезанная свежая зелень
4 баклажана
2 помидора
3 зелёных перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан воды
Все ингредиенты для фарша хорошо смешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Баклажаны вымыть, порезать на ломтики и оставить на 15 минут в подсоленной воде.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, размером с грецкий орех.
На деревянной шпажке сформировать кебаб, начиная и заканчивая ломтиками баклажанов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В огнеупорную форму выложить получившиеся кебабы. Сверху уложить помидоры и перец, порезанные на ломтики.
Смешать оливковое масло, том. пасту с водой, залить этим соусом баклажаны и выпекать в духовке около часа, до готовности.
Подавать кебабы с гарниром из риса, булгура или со свежим натуральным йогуртом.
***Я делала кебабы из 250 г фарша и продукты для котлет соответственно переполовинила, баклажан взяла один, хватило, ещё и осталось:) А вот для соуса оставила то количество , которое указано в источнике.
В итоге у меня получилось 7 шпажек .
Оригинал рецепта
здесь.
Клянусь, у нас вчера был просто умопомрачительно вкусный обед! Надюше огромное спасибо за рецепты!!!
Приятного аппетита!