Продолжим..;))

Oct 12, 2012 19:18

Если кто-то  думает, что я забыла про флешмоб, то уверяю, что Вы глубоко ошибаетесь:) Я всё помню и конечно же буду продолжать эту тематику. Кстати, если  кого- то больше интересуют темы так же и других флешмобов, а со временем на всё туговато,  то подскажу Вам дело:) Заходите в каталоги отсутствующих друзей и выбираете подходящие рецепты, в результате  польза будет двойная!:) Так что, повторюсь, было бы желание и совесть;) Ещё отмечу, что  положительный результат от ФМ был не только у меня:)  вот у Мариши appeti тоже откликнулась пропажа- Юля shpulka:) Это так здОрово! Значит мы не зря стараемся:)  
Но ближе к телу к теме.
Я часто вспоминаю Надюшу from_turkey .. Знаю, что у нас много общих друзей:) Так что имя большинству знакомое:) В своё время она была довольно активна, а теперь вот пропала на  8 месяцев(((..
Когда-то я её будила-будила, с ДР поздравляла, а она всё молчит((( Кто-то  вкурсе, где Надя пропадает-то??

Когда я на днях  открыла её журнал и стала просматривать страничку за страничкой, просто пропала там! Вы помните, какие у Надюши чудесные рецепты? Какие у неё обалденно красивые фото? А как она легко пишет, в приподнятом настроении! По этим строчкам сразу видно какой это  замечательный человек! Кто не видел её журнал , я рекомендую обратить своё внимание! Настоятельно рекомендую!
Выбирая рецепт, я открыла сразу 15 вкладок желаемого (я не вру, пальцем пересчитала, чтоб не сбиться:)), и это был не предел, хочется ещё больше попробовать! Для флешмоба "Вернуть друга" я выбрала несколько...


На первое у  Надюши угощаемся супчиком:)

ТОМАТНЫЙ СУП С ОРЗО/ŞEHRIYELI DOMATES ÇORBASI




Ингредиенты:

3 помидора
2-3 перца
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. орзо
250 гр. фарша
1 маленькая луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
сушёная мята

Лук измельчить и смешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки. Отварить их в подсоленой воде до готовности.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить их вместе с перцем в кухонном комбайне. Можно мелко-мелко порезать. Смешать томатную массу с томатной пастой.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить томатную массу и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Влить 1 литр бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут.
Добавить орзо или другие макаронные изделия, и варить их до готовности. В конце добавить фрикадельки и довести суп до кипения.
Подавать, посыпав мятой.

*** Как я орзо покупала!:)) Говорю продавцу дайте мне орзо, он мне- что-что? Я вся в мыслях, как всегда, на автомате повторяю, орзо дайте, он - вы рис хотели? Я глазею на него не пойму в чём заминка-то?! Потом наконец-то до меня  дошло:))) У нас на пачках  отечественного производства орзо не пишут , а пишут "Макаронные изделия "Рис":))) ВО как!:)))




На второе у нас  ( ой, как я люблю эти колоритные национальные  названия!)

PATLICAN KÖFTESI/КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН




Ингредиенты:

2 баклажана
1 сырое яйцо
150 гр. тёртого твёрдого сыра
примерно 2/3 стакана муки
8-10 веточек петрушки
соль, чёрный перец
молотые панировочные сухари

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
Снять кожицу и мякоть мелко порезать.
Петрушку измельчить.
Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях и жарить, на разогретом раст. масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Подавать в горячем или тёплом виде. Я к этим котлетам делала йогуртовый соус с чесноком. Великолепно!

*** Очень вкусные котлетки-рекомендую! Оригинал здесь.

Ну и к чаю уютная осенняя выпечка

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС




Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
1/3 ст. раст. масла
2 средних яблока
2 небольшие моркови
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст. муки

Яблоки и морковь натереть на тёрке.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ещё раз взбить.
Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Хорошо перемешать. Добавить натертую морковь и яблоки, аккуратно соединить с тестом.
Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать, в предварительно разогретой до 170 С духовке, примерно 45 минут.

В кекс так же можно добавить мелкопорезанную курагу или орехи.




*** Оригинал здесь. И да, я добавила ещё в тесто  измельчённый  миндаль.

Afiyet olsun ,  что означает приятного аппетита!:)

Надюша, спасибо тебе огромное за вкусные рецепты!!! Возвращайся к нам!!! Пожаааалуйста!!!!:)

томаты, выпечка сладкая, баклажаны, рецепты друзей, флешмоб, суп, яблоки, сыр

Previous post Next post
Up