Нам тут объявили "штормовое предупреждение"- в городе с завтрашнего дня отключат газ на трое суток(( Какие-то там у них работы..ппц просто(( Так что я с утра парю-жарю-кочегарю, готовлюсь, так сказать к "осаде":)... На завтрак ленивые вареники, аккурат для
ФМ, потом сразу сварила борщ, плов и котлет нажарила.. Теперь вот положила рядышком ноги, потому что совсем их уже не чувствую и с чистой совестью отдамся интернету:)))
Итак, снова для
флешмоба " Вкус детства"..
Все знают, что вкуснее всего детям кушается в гостях или у бабушек:) В гостях так точнее всего:) Я уже упоминала раньше, что у моей подружки был вольный доступ детям к дому, поэтому я часто там гостевала:) Самыми запоминающимися у нас были ужины:) Т. Света усаживала нас с Танюхой друг напротив друга за столом и мы с двойным удовольствием принимались за трапезу:) Вы видели Спанч Боба и Патрика? Так вот это всё о нас:)))) Мы так дурачились за столом и смеялись, что раз я упала со стула, расшатавшись... помню было больно, башкой стукнулась об пол:) Но ничего страшного не последовало, только стыдно падать вот так при свидетелях, которые потом ржут:))) Потом мы снова дурачились:))) Как-то ели манную кашу и она у меня чуть через нос не пошла, так смеялись:)) Т. Света нас , конечно, одёргивала, но дети есть дети, мы были неуёмными:)))
Еда у них всегда была простая , но мне было безумно вкусно:) Особенно запомнились гренки ( я была в шоке, когда Танюха, уже в начальных классах школы сама их стала жарить) и ленивые вареники:) До сих пор помню, как нас т. Света учила раскатывать тесто колбаской и нарезать кусочками, а потом мы их ели горяченькими, полив сметаной и посыпав сахаром:) Смакота!!!
Про гренки не пишу, да? Там и так всё понятно:) А вот любимый рецепт ленивых вареников напишу, вдруг кому пригодится:)
400 г творога
4 ст.л. с горкой муки
1 яйцо
3 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить муку, вымесить однородное тесто. Стол присыпать мукой, тесто разделить на 3-4 части, раскатать жгутами, нарезать небольшими кусочками, слегка приплюснуть. Вскипять воду в широкой кастрюле, немножко подсолить. Отварить вареники, добавляя их небольшими порциями, сразу их размешать осторожно, чтобы не прилипали ко дну. Как всплывут, варить 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, подавать со сметаной, мёдом и пр.