В выходные самым частым завтраком у нас бывают блинчики:) Я их сфотографировала и для
ФМ, потому что помню, как в садике они мне оочень нравились:) Мама тоже пекла, вкусные, но в садике были особенные:) Как то у нас в семье более привычно подавать блинчики красивой стороной, румяной, а в саду подавали "обраткой"- с тёмными подпалинами, про которые я в детстве почему то думала, что это изюм:)))) Блинчики были тонюсенькими, сладенькими и очень вкусными, политы растопленным маслом и посыпаны сахаром.. Вообщем запомнились на всю жизнь:)
На всякий случай мой дежурный рецепт:)
250 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
сахар по вкусу, я обычно добавляю 1 ст.л
1 ст. л. растительного масла
100 г муки
Яйцо растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить масло, перемешать венчиком, влить молоко, размешать венчиком, добавить муку, размешать, оставить на полчаса для расстойки и снова перемешав, жарить блинчики.
*** Забыла уточнить:) К этим ингредиентам я плеснула вчера треть стакана воды ещё, ну чтоб для верности :))) Явно , что в садиках блинчики пекут не на "чистом" молоке;)