Дал. Гарнир из чечевицы.

Jan 25, 2012 08:08

Сегодня последний день Олиного флешмоба и я завершаю его очень вкусным гарниром из чечевицы, который быстро готовится и так же быстро съедается:) Оле спасибо за возможность распробовать чечевицу и булгур в новых и оригинальных рецептах:) Было интересно!:)



чечевица красная - 1 стакан,
кипяток - 2 стакана,
куркума - 1 ч.л.,
молотый чили - 1/2 ч.л.,
корень имбиря - 1 см,
чеснок - 2 зубчика,
карри - 1/2 ч.л.,
соль,
сливочное масло - 25 г,
молотый тмин - 1/2 ч.л.,
лук репчатый - 1 шт.

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком,посолить. Добавить куркуму, карри и чили, довести до кипения, уменьшить огонь.
Корень имбиря очистить, разрезать на четыре части и положить в чечевицу.
Чеснок очистить, выдавить через пресс в кастрюлю.
Проварить чечевицу до готовности.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить тмин и нарезанный лук. Пассеровать до мягкости.
Выложить дал на подогретое сервировочное блюдо, убрать имбирь. Смешать с пассерованным луком.

*** К этому гарниру я подавала тушёное мясо.  Хотя и сам по себе он очень вкусен:) Готовьте, Вам понравится!:)

Рецепт взят здесь.
Приятного аппетита!

**** И ещё хочу поздравить всех Татьян с Днём Ангела!!!:) Девочки, пусть Ваши Ангелы-Хранители Вас оберегают от всех бед и  дарят только радость, счастье и любовь!!!

флешмоб, рецепты друзей, чечевица

Previous post Next post
Up