По горячим следам..

Nov 21, 2014 15:55


Так, ну пора что-то и закулинарить:) А то закидала пару страниц тестами да разговорами:))
Вчера взяла в руки фотоаппарат( зеркалку)  сестры , крутила-крутила, пальцы совсем деревянные, не могу никак к нему привыкнуть, так что с фото  у меня  пока что трудности перевода:)

Итак, сегодня у нас кекс от Жанны, который я увидела вчера, сразу выписала рецепт в блокнот  и по приготовлению отчитываюсь:

Кекс тыквенный с черносливом




Ингредиенты

2 яйца
3/4 ст. сахара
1/2 ст. коричневого сахара (100гр)
1.5 ст. тыквенного пюре (340гр)
1/2 ст. растительного масла (120мл)
1/4 ст. апельсинового сока (60мл)
1+3/4 ст. муки (220гр)
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка муската
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
Чернослив 15 шт

Приготовление

Яйца, сахар, тыквенное пюре, масло и сок перемешать
Отдельно соединить все сухие ингредиенты
Все перемешать
Чернослив разрезать на маленькие кусочки и добавить в тесто

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 мин
Жанне мои благодарности, кекс получился слегка влажный, вкусный, пряный, с сочными вкраплениями чернослива. Одобрен единогласно!:)



                                                      Приятного чаепития!

чернослив, выпечка сладкая, рецепты друзей, тыква

Previous post Next post
Up