У нас сегодня выпал первый снег ( желание загадала:)) и целый день идёт!:)
По этому поводу запеканка-бабка , для уютного домашнего обеда или ужина:)
Картофельная бабка с курицей
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Грудка куриная - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. + по вкусу для подачи
Мука пшеничная - 2 ст.л. + немного для посыпки формы
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
Одну луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.
Картофель и лук почистить. Потереть картофель и вторую луковицу на мелкой терке.
Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.
Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.
Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.
Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.
Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.
Рецепт скопировала в том пошаговом порядке, в котором мне удобно готовить:) Источник
здесь .
Приятного аппетита!