Загадать желание;)

Nov 23, 2014 16:53



У нас сегодня выпал первый снег ( желание загадала:)) и целый день идёт!:)













По этому поводу  запеканка-бабка , для уютного домашнего обеда или ужина:)

Картофельная бабка с курицей





Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Грудка куриная - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. + по вкусу для подачи
Мука пшеничная - 2 ст.л. + немного для посыпки формы
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу

Куриную грудку порезать небольшими кубиками и посыпать любимыми приправами и специями, чтобы вкус бабки стал еще более насыщенным, а курица не потерялась в картофельной массе.
Одну луковицу почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить замаринованную куриную грудку. Все хорошо перемешать. Жарить, периодически помешивая, пока вся курочка немного не подрумянится. Это займет примерно 5 минут.

Картофель и лук почистить. Потереть картофель и вторую  луковицу на мелкой терке.

Картофель не нужно сильно отжимать, иначе бабка будет очень сухой.

Сложить обе массы в тарелку и перемешать.
Тертый лук предотвратит картофель от потемнения.

Соединить картофельную массу с курицей и луком. Добавить 1 ст.л. муки, сметану. Все тщательно перемешать.
Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука будет способствовать образованию хрустящей корочки на бабке.

Выложить в форму картофельную массу и разровнять поверхность лопаточкой. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Бабка должна слегка подрумяниться сверху, а палочка, воткнутая в центр, должна быть сухой.

Картофельную бабку подать лучше всего со сметаной.




Рецепт скопировала в том пошаговом порядке, в котором мне удобно готовить:) Источник здесь .

Приятного аппетита!

картофель, запеканка, курица, просто фото

Previous post Next post
Up