Гратан из кабачков

Nov 08, 2006 15:59

Гратаны все похожи друг на друга :) По виду снаружи и по способу приготовления. Но, варьируя постоянно ингридиенты, можно получать постоянно что-то новенькое по вкусу!

Тоже все просто.
кабачки небольшие 4 штучки
тертый сыр 50 гр
молотые сухарики
1/2 литра молока
50 гр сливочного масла
50 гр муки ( я кладу кукурузную, она мне больше нравится)
соль, перец, щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления соуса здесь http://community.livejournal.com/cuisinette/#cuisinette7982

Нарезаем кабачки колечками, теперь варианты: можно слегка обжарить, отварить в воде или на пару, слегка запечь в микроволновке в программе гриль.
В образце обжаренные. Калорий больше, но мне так повкуснее :)
Укладываем в форму, заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и сухариками и запекаем при t220° примерно 15 минут.


Еще варианты: добавить немного чеснока или немного обжаренного лука, или болгарского перчика, или помидор, или немного обжаренного фарша, вам решать. Каждый раз получите другой гратан :)

gratin, кабачки

Previous post Next post
Up