Пирог с грушами и карамелью

Dec 02, 2006 16:04

Рецепт из моей новой книги.
Буду писать подробно, т.к. делала впервые в жизни. И ошибок наделала.
Ингридиенты:
250 гр песочного теста
3 груши
50 гр тертого на крупной терке шоколада

Для Флана:
125 гр крем фреш ( некислая густая сметана или густые жирные сливки)
90 гр сахарного песка
2 желтка
25 гр кукурузного крахмала
120 млл молока
немножко ванили

Тесто опять магазинное, поэтому раскатываем его по форме, оставляя кулинарную бумагу.
Разогреваем духовку до 200°, делаем отверстия вилкой на дне теста


ставим в духовку на 10-12 минут примерно.
В это время готовим остальное. Груши чистим, режем на 2 части, вычищаем серединку, после режем на тоненькие кусочки



готовим флан:
берем 2 небольшие кастрюльки, в одну насыпаем песок 75 гр, в другую - сметану. Разогреваем на несильном огне.


Сахар постоянно помешиваем деревянной мешалкой :)))
Как только сахар растает и приобретет карамельный цвет


начинаем добавлять в него крем фреш, постоянно перемешивая, снимаем с огня, ставим в сторонку . Вот так у меня получилось



2 желтка растираем с оставшимся сах. песком,


затем добавляем туда кукурузный крахмал



перемешиваем, вливаем холодное молоко, перемешиваем и затем соединяем карамель с крем фреш.


Затем вынимаем полупропеченную форму из духовки, выкладываем груши по спирали, заливаем фланом и ставим в духовку минут на 40. Точное время не указываю, потому что небольшие расхождения с книгой. В книге время меньше, скорее всего, ошибочно, т.к. за это указанное время флан был еще жидким. Я проверяла потом деревянной палочкой.


Как остынет, посыпаем тертым шоколадом.




Если нет крахмала, я думаю, можно использовать муку.

А теперь работа над ошибками :) Фотка из книги


1.Я невнимательно рассмотрела и решила, что груши лежат только по центру. Нужно располагать груши по всей поверхности формы!
2. Я использовала консервированные груши, сложно было их красиво выкладывать.
3. Шоколад у меня был только с орехами, его и использовала. И поменьше, чем 50 гр. Но я терла сразу над пирогом. Шоколад не хотел ложиться, где я хочу. Нужно было тереть отдельно, а потом посыпать красиво по кругу.

Из-за этого шоколада я и не поняла, как груши лежат! А по вкусу получается ближе к краю как бы обрыв. В следующий раз исправлюсь. :)))

груши, песочное тесто, десерт

Previous post Next post
Up