Jul 14, 2005 15:06
préparation 30 mn
cuisson: 55 mn
Ingrédients:
• 4 pommes de terre moyennes
• 2 petites courgettes
• 1 œuf
• 2 cc de maïzena
• 1 cc de chapelure
• 1 gros oignon doux
• 2cc de margarine à 60%
• 4 cs de crème fraîche à 8%
• 8 tranches de bacon bien dégraissé
• 40 g de parmesan
• sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 220° (th 7)
Débarrasser les pommes de terre de leur peau et laver les courgettes
Raper les courgettes et les pommes de terre
Les ébouillanter 3 mn dans l’eau salée
Les égoutter et les presser
Dans un saladier, mélanger les légumes rapés avec l’œuf et la maïzena
Mettre une feuille de cuisson dans un moule de 26cm
Répartir la préparation sur la feuille en aplatissant bien le mélange
Saupoudrer de chapelure
Mettre 15mn au four
Pendant ce temps, faire revenir avec la matière grasse l’oignon coupé en lamelles
Sortir le fond de tarte du four
Etaler la crème fraîche, puis l’oignon et le bacon
Terminer par le parmesan
Enfourner 40 mn
entrée,
viande,
pomme de terre,
tarte,
cucurbitacée