Nov 24, 2010 10:11
Развелось в инете народу, хоть дустом посыпай. Кулинары всех мастей.
Известный баранорез где попало замешивает тесто в деревянной вазе для непищевых продуктов и рубит почечный жир на доске для разделки птицы и готового запечённого мяса с бороздками для сбора сока.
Другой аффтор призывает идти на манго, вооружившись кольчужной перчаткой, потому что манго- это та же устрица, без кольчуги не разрежешь.
Знаток русской кухни вообще врёт напропалую, в его рецепте, якобы от 1792 года, упоминается крахмальная патока, изобретённая не раньше 1811 года.
Авторитеты, эксперты. По телевизору их показывают, книжки они издают, не стесняются, приятно краснеют от гордости, когда их называют кулинарными гуру , светятся на презентациях селёдок и прочих благ.
Это только раздутые пузыри. А сколько народцу бегает, подвякивает, называет друзьями "известных кулинаров", а готовить не умеет и жрёт салатик " крабовый - банка укурузы большой, 500 грамм палок, огурец свежий яйца и манезик. Очень волшебно."(с).
И я уже даже начинаю сомневаться, что есть стеснительное или просто умное большинство, которое всё знает и понимает, но молчит.
потрындеть,
песдушные куленары,
кверулянтство,
звёздуплиты