Aug 20, 2011 23:34
Очередной раз в изи сообществе обсуждают павлову. Австралийский такой десерт.
Некая дама наделала аж шесть вариантов того, что она павловой считает.
Правда, почему-то упорно изобретая сущности сверх необходимого.
И какой-то закрепитель для сливок умудрилась в белки зафигачить, и крахмал картофельный, который в Австралии не так уж популярен.
А вот пшеничный- неа, хотя именно он долгие годы был да и сейчас, собственно, в Австралии в ходу. Кукурузой-то тут долгое время только скот кормили.
Ну и печь без уксуса- с чего бы, жалко народу уксуса, что ли.
И про кремообразную консистенцию серединки было любопытно узнать-это, видите ли, в павлова самое главное. Так вот оно, оказывается. какое, а вовсе не marshmallow-like, как наивно считают жители Австралии.
Зато какие красивые слова - инвертирование сахара, крепкие протеиновые связи. Раскрытие вкуса в холодильнике. Лепота.
кверулянтство,
кухня австралийская