Lamb Wellington, или Вернёмся к нашим Баранам

Jun 17, 2011 04:19

Так уж получилось, что есть набор блюд, которые узнаёшь с первого взгляда.  Это  и хиты и дежурные блюда одновременно.
Например, большинство  русских  опознаёт кашу даже в том случае, если в ней есть мясо и лук. Что, мы каши с мясом не видели, что ли., той же рисовой, гречки или перловки.

А любой, кто смотрит кулинарные передачи на английском,  да что там, переведённые с английского,  видел, как готовят мясо Wellington.
Хоть говядину, хоть баранину.  И вариации на тему.  И неважно, как это называется- не узнать невозможно.

Но почему-то и великий знаток баранины, и наша высокопросвещённая сосайтница  Стрингин'  ужасаются, видя "непропечённое, размокшее от мясных соков тесто, сырое мясо, жёсткие почки, убитые грибы с перетухшим чесноком и лужица невнятной жидкости на разрезе"

Чтоб было понятно- обсуждается приготовленное французским поваром
мясо ягнёнка. И перетухшим чесноком пишущая на редкость неаппетитно и отвратительно и охаивающая всё подряд Стрингин называет конфи.

Ну как же,  ведь " ...разные степени прожарки баранины подразумевают температуру от 64 до 78С, говядины 52-58, а у свинины может быть одна, единственная степень прожарки - полная, когда т внутри куска мяса превысила 84С. Птица - 85С".

Нет, конечно, всякие американцы с их шестьюдесятью двумя градусами С для свинины нам не указ.
Сготовим и переготовим, а также отожжём и пережжём.

Но как человек, рассуждающий о мясе, умудряется быть настолько кулинарно не то что девственным, но неграмотным? Допустим, у каждого своя шкала (С)ельсия и свой градусник. Как хотят, так и жгут.

Но где они видели Well done в мясе Wellington? Да и видели ли они Lamb Wellington вообще? И как им удалось его не заметить? Незнание английского и отсутствие в доме телевизоров?
Или они настолько поглощены самолюбованием, что не видят ничего по сторонам?

Давайте уж обсуждать вкус баранины с теми, кто её ел.

P.S. Чтоб не охаивать голословно, предлагаю Стрингин и её собеседнику приготовить Lamb Wellington и запечь чеснок и показать всем.
А то неубедительно с их стороны без сравнения-то.

кухня английская, работа над ошибками, мясо/баранина

Previous post Next post
Up