Оне постанулись, или фьюжн в шоколаде

Apr 09, 2011 19:43

 Вы знаете, что такое фьюжн? Это когда японский повар на Гавайях.
Буквально на все руки мастер- то учит журналистку Елену Чекалову варить тайский карри с красной и зелёной пастами из баночки, то готовит французский тартар из тунца, добавляя неведомо чью сальсу из манго ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

dark_soul9 April 9 2011, 12:02:48 UTC
Я такие "торты" пекла лет в 12 - 13. Получалось пышное резиновое тесто.

Reply

mad_crab April 9 2011, 12:05:49 UTC
Видимо, православным сойдёт. Чтоб пост мёдом не казался.

Reply

dark_soul9 April 9 2011, 12:14:01 UTC
Видимо отказаться от тортов в пост выше их сил? Какое то странное понимание поста, искаженное

Reply

korsair_lj April 9 2011, 12:47:36 UTC
Ну, это как у тех "православных", которые считают, что можно заработать бонусные очки на билет в Рай:

- поставив больше свечек в храме;
- повесив на пузо больший крест;
- бросив купюру покрупнее в ящик для пожертвований;
- ничего не делая (совсем ничего, включая молитву) в день, когда по религиозному календарю работать нельзя;
- формально соблюдая пост;
- выбивая себе широкими плечами первое место в толпе других желающих освятить паску;
- исповедуясь как можно чаще, но и повторяя тот же грех настолько же часто.

Ну и т.д. Показная религиозность, при которой в прочее от пребывания в церкви время можно творить что угодно. Для таких людей вполне сойдет "постный" торт, лол.

Reply


julia_bcn April 9 2011, 13:10:31 UTC
ого как зацепили кильки в нисуаз ее...до сих пор рикошетом отскакивают в виде тортов

Reply

mad_crab April 9 2011, 13:38:23 UTC
Ну да, а икру следует заменять на глаза тех килек.

Reply


chillyginger April 9 2011, 13:18:38 UTC
Интересно, Ямагучи с ней на pigeon English разговаривал? Помнится, она утверждала, что гавайцы только на нем и могут общаться. Кстати, Roy's - отличный ресторан, мне очень там нравится. Никогда не поверю, что там готовят карри из баночной пасты.

Reply

mad_crab April 9 2011, 13:41:41 UTC
Ну не знаю, как и на каких языках она общается с кулинарами, я и русский-то её еле осиливаю- то у неё кромлехи на тарелке, то метеоритные кратеры, то чуть ли не лава. Игра стихий.

Reply


sashastar April 9 2011, 14:20:02 UTC
Представляю себе воцерковленных гостей, пожирающих "шоколадно-ягодную красоту-вкусноту, которая вся про наслаждения и радость жизни".
А ничего себе скоромный белок в самбуке заменяем на желатин... Или у неё какой-то специальный?
Вот правильное слово - благолепие - лучше не скажешь.

Reply


rybophila April 9 2011, 16:32:14 UTC
Стоит заметить, что мадам ЧЕ забыла привести одну, но, пожалуй, саму важную деталь: соду нужно смешивать с сухими ингредиентами, а уксус - с жидкостью, а еще лучше вбивать уксус в уже замешенное тесто. Тогда оно начинает переть по-настоящему, и тут надо сразу ставить его в горячую духовку, чтобы схватилась корочка, потом температуру снижать, чтобы пузыри продолжали разрыхлять внутренность коврижки, так назывался пирог по-простому.

Reply


Leave a comment

Up