Итак, тема животрепещущая в буквальном смысле- некто, назойливо называющий себя знатоком восточной кухни, заявил, что имеет право резать баранов где ни попадя, потому что когда-то в Фергане кто-то пел ночью при выходе из ресторана
( Read more... )
Важен ли способ забоя барана или коровы для среднего потребителя в г. Москве? Теоретически, безусловно да. Практически, нет. Мы покупаем мясо либо в супермаркете, либо на рынке. В обоих случаях оно уже разделанное и о правде не дознаться. Налаживание контактов с постоянными поставщиками не работает. У меня были хорошие дагестанские мальчики, которые мне продавали мясо почти последние три года. Без предупреждения рынок закрыли "на ремонт". Всех знакомых продавцов выгнали. Поставили торговцев невнятной национальности (писать дальше не буду, чтобы избежать обвинений в). Но они торгуют чужим, перекупленным товаром, и не могут ответить на простые вопросы типа какого сорта рис и откуда баранина. "Калёсий" (хороший) говорят. Завтра поеду на Дорогомиловский рынок, черт его дери.
К сожалению. Глобализация. Тоже самое в Венеции. Могу быть уверена только в гондольерах, поскольку они фактически наследуют свои рабочие места) продавцы на рынке также меняются и, бывает, пытаются обсчитать.
Вообще у жителей МСК есть вариант с закупкой мяса у мсяокомбинатов - в них проводятся дни открытых дверей(ВЕЛКОМ и Останкино, например) и я не думаю, что они сильно отходят от привычной схемы забоя, и по каким-то странным причинам в большинстве случаев его не шприцуют.
PS В условиях резкого барашка на байрам: есть рынок, предоставляющий "забойную палать" со всеми условиям - лейки с потолков, крюки, чаны, ножи, кольчужные варежки - недалеко, от вышеуказанной мечети, а также забить барашка можно в ближайшем лесу(как, кстати и делали зажиточные из тех, кто приехал на эту сходку) ибо у мечети в тот день я не был, а вот на территории ВДНХ побывал - и в 2-х местах наблюдал радостное зрелище, напоминающее сериал дэкстер, а там вроде кони и менты.
Теоретически, безусловно да.
Практически, нет. Мы покупаем мясо либо в супермаркете, либо на рынке. В обоих случаях оно уже разделанное и о правде не дознаться.
Налаживание контактов с постоянными поставщиками не работает. У меня были хорошие дагестанские мальчики, которые мне продавали мясо почти последние три года. Без предупреждения рынок закрыли "на ремонт". Всех знакомых продавцов выгнали. Поставили торговцев невнятной национальности (писать дальше не буду, чтобы избежать обвинений в). Но они торгуют чужим, перекупленным товаром, и не могут ответить на простые вопросы типа какого сорта рис и откуда баранина. "Калёсий" (хороший) говорят.
Завтра поеду на Дорогомиловский рынок, черт его дери.
Reply
Reply
Глобализация.
Тоже самое в Венеции. Могу быть уверена только в гондольерах, поскольку они фактически наследуют свои рабочие места)
продавцы на рынке также меняются и, бывает, пытаются обсчитать.
Reply
PS В условиях резкого барашка на байрам: есть рынок, предоставляющий "забойную палать" со всеми условиям - лейки с потолков, крюки, чаны, ножи, кольчужные варежки - недалеко, от вышеуказанной мечети, а также забить барашка можно в ближайшем лесу(как, кстати и делали зажиточные из тех, кто приехал на эту сходку) ибо у мечети в тот день я не был, а вот на территории ВДНХ побывал - и в 2-х местах наблюдал радостное зрелище, напоминающее сериал дэкстер, а там вроде кони и менты.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment