Это мое специфическое везение - выбрать в прошлую неделю для раунда трендов в сообществе
gotovim-vmeste2 запеченный виноград, чтоб в эту неделю увидеть виноградную тему там же.
Пришлось придумать новое использование, благо что запекать виноград легко, а результат вкусен. Знакомьтесь Салат из кускуса и запеченного винограда
Мы его ели на гарнир к свиным ребрам под соусом барбекью (и ребра, и салат ощутимо сладкие), хорошо, как мне кажется будет и с курицей. Да и сам по себе салат вполне вкусен.
Приблизительные пропорции на двоих:
- Около чашки готового кускуса (у меня были остатки),
- запеченный красный виноград с небольшой грозди (ягоды положить в один слой в форму, посыпать свежесмолотым черным перцем, крупной солью и щедро полить оливковым маслом, запекать при 400F(200C) пока ягоды не полопаются и выделившийся сок не смешается с маслом - это будет заправка для салата.
- немного твердого сыра с плесенью (граммов 20-30) виде крупной крошки. Можно заменить на твердую фету/брынзу. Я использовала тот же caveman blue, что был слишком резок для бутербродов с виноградом, а в салате оказался весьма хорош.
- и листики свежего тимьяна.
Все это перемешать, попробовать и добавить масло, перец или соль, если не хватает. Мне всего хватило. Муж воспринял эксперимент благосклонно. Повторять буду.