Ты еще винограду сверху положи

Sep 05, 2021 11:16

Запеченный виноград

Не знаю, насколько эта идея в тренде, потому как не имею ни фейсбука, ни инстаграмма. И заводить не собираюсь. Но уже в трех фудблогах видела маленькие закусочные бутерброды-кростини с разными видами сыров и ...запеченным виноградом сверху. Тут уж без цитаты из Булгакова никуда.

Все собиралась приготовить. И вот очередной раунд в gotovim-vmeste2 сподвигнул.



Ну что сказать, быстро, просто, вкусно. Рекомендую.

Делай раз, делай два! А делай три уже нету. Итак.

Шаг 1: Виноград разложить в один слой в посуде для выпечки. Посыпать крупной солью и свежесмолотым черным перцем. Полить оливковым маслом. Запекать при 200C (400F), пока ягоды на начнут лопаться и виноградный сок не смашается с маслом. Пишут, что это занимает около 20 минут, у меня заняло больше.



Шаг 2: На свежие ломтики багета (подогретые, как у меня, или тоже слегка запеченные) намазать сыр и сверху положить виноград, полить смесью оливкового масла и сока, выделившегося при запекании.



С сыром возможны варианты: рикотта, мягкий козий сыр или мягкий не слишком резкий сыр с плесенью типа камбазолы.

У меня был козий сыр и, увы, слишком резкий сыр с плесенью. С козьим было очень хорошо, с камбозолой, думаю, будет идеально.

В следующий раз при запекании попробую добавить веточку розмарина. Насколько я понимаю, красный виноград выбран из эстетических соображений. Зеленый при запекании должен становиться коричневым, а что будет с черным - не представляю.

Повторять несомненно буду. И, скорее всего, как-нибудь устрою посиделки с закуской из одних кростини, как предложено на сайте Nerds with Forks (одно из мест, где я читала про запеченный виноград.

А вот еще ссылки про него:

cheese, cooking, appetizer

Previous post Next post
Up