Alison Roman's Caramelized Shallot Pasta
Совсем недавно - хотя в карантине ход времени становится незаметен - браузер подсунул мне
статью про повара и кулинарного журналиста Алисон Роман. Там описывается ее подход к готовке, мне очень близкий, и восхвалялся простое и "идеальное" блюдо из макарон ее изобретения. И не только там.
Мне стало любопытно. Если честно, пасту я не люблю, но, вдруг... Найти рецепт оказлось несложно. Я использовала
версию с сайта Epicurious.com дословно.
Результат был довольно вкусен. Но повторять почему-то не хочется. Ну, не люблю я их.
Ingredients
1/4 cup olive oil
6 ears shallots (thinly sliced)
5 cloves garlic cloves (4 thinly sliced & 1 finely chopped)
1 pinch salt and pepper
1 teaspoon red-pepper flakes
1 can anchovy fillets (drained)
1 can tomato paste
10 ounces pasta
1 cup Italian parsley leaves (finely chopped)Ингредиенты
1/4 ч. оливкового масла
6 крупных луковиц шалот, тонко порезанных
5 зубков чеснока (4 тонко порезанных, 1 мелко покрошенный)
по щепотке соли и перца
1 ч.л. хлопьев красного перца
1 баночка (2oz - 55 г) филе анчоусоа
1 баночка (6oz - 170г) томатной пасты
10 oz (285) сухих макарон - это количество приблизительное, у меня было меньше.
1 ч. мелко порезанной петрушки
В кастрюле с толстым дном карамелизовать шалот и нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистости, приправив солью и перцем. Это занимает 15-20 минут.
Добавить анчоусы и перемешать, продолжать обжаривать еще пару минут.
Добавить томатную пасту и продолжать готовить, помешивая еще пару минут, пока томат не начнет карамелизоваться, меняя цвет с ярко-красного на кирпичный.
Снять соус с огня и отложить половину на будущее.
В большой кастрюле сварить макароны аль денте, может, даже более аль денте, чем обычно. Добавить 1 чашку воды, в которой варились макароны к томатно-луковому соусу, а затем и сами макароны. Аккуратно помешивая, продолжать готовить на малом огне, пока соус слегка не загустеет (около 3-5 минут)
В маленькой мисочке смешать петрушку и мелко покрошенный чеснок. Этой смесью посыпать готовое блюдо уже в тарелках.
Вторую половину соуса я использовала с другим видом макарон - то ли феттучини, то ли лингуини. И чесноком сверху не посыпала.