А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
П.Ершов "Конек-Горбунок"
Что, вы думаете, может пойти не так в блюде из всего лишь трех ингредиентов? Вот и я не знала, когда решила приготовить
киноа в кокосовом молоке из почти одноименного блога
SimpleQuinoa.
Блюдо обещали на редкость вкусное, несмотря на крайнюю простоту.
В кастрюльке предлагалось смешать 2 чашки кокосового молока (стандартная консерваная банка), сок двух лаймов (цедру с них предварительно снять и измельчить) и чашку сухой киноа. Все это довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до полного выпаривания воды. В практически готовый продукт добавить цедру и перемешать. Есть можно горячим или теплым.
Я готовила точно по рецепту, использовав ровно половину ингредиентов.
И что же?! Даже на самом минимальном огне кокосовое молоко начало подгорать. Мне пришлось все время помешивать и то, часть "каши" пристала ко дну кастрюльни. Можно ли исправить? - Не знаю. Один из вариантов - это разводить кокосовое молоко водой, но, честно говоря, получившийся продукт не поразил воображение, чтобы захотелось возиться с рецептом.