Цветную капусту и
брокколи я запекала по отдельности, а недавно решила приготовить их вместе из-за невеликого количества каждой. По мотивам
рецепта из блога Spoonful of Flavor получился совершенно несложный, но вкусный гарнир.
Равное количество брокколи и цветной капусты разобрать на соцветия реднего размера где-то на один укус, посолить, поперчить, полить (не жалея!) вкусным оливковым маслом. Размешать и свободно выложить на противень. Промеж капуст разложить ломтики лимона и неочищенные зубки чеснока. Я еще добавила несколько веточек тимьяна.
Запекать в духовке при 190C (375F) минут 20-25. Вытащить противень из духовки и посыпать овощи мелко натертым твердым сыром, сыра немного - он в этом блюде работает приправой, а не полноценным ингредиентом . Ни пармезана, ни пекорино у меня не было, но была мексиканская cotija. И с ней получилось неплохо. Вернуть в духовку до расплавления и легкого зарумянивания сыра.
Картинка нехороша, но другой сейчас нету.