А это чертовски загадочное блюдо! Спросите, что в нем загадочного? - А то, что я его собиралась приготовить лет уж почти тридцать. И наконец-то сделала.
Я варю джем с кардамоном, очень нравится. А вы заливали горячим маринадом или холодным? Этот вопрос возник потому, что нагрев все же должен был состояться в каком-либо виде. Относительно сахара, мы уже говорили, что это кол-во рассчитано не для хранения, а потому что много уксуса. Ну и постоять она должна месяц, чтобы промариновалась. Так что придется все же повторить:)))
Повторять, может, и буду. Мне нравится, а муж маринады не любит.
Сахара после еще пары дней хватило (у меня диета низкоуглеводная), в смысле что вкус стал более сбалансированным. По-моему месяцев им не надо. Возможно, это сильно зависит от баланса сладости и кислоты в сливах, и их спелости и размерах. Мои совсем мелкие и довольно спелые были.
Результат мне весьма нравится. Спасибо за рецепт.
А с карадамоном у меня был печальный опыт, только хоть убей не помню, каким именно образом - был ли это маринад или еще что. Отчего-то он дал серьезную горечь в готовом продукте. В выпечке, вроде, всегда нормально.
А вы заливали горячим маринадом или холодным?
Этот вопрос возник потому, что нагрев все же должен был состояться в каком-либо виде.
Относительно сахара, мы уже говорили, что это кол-во рассчитано не для хранения, а потому что много уксуса.
Ну и постоять она должна месяц, чтобы промариновалась.
Так что придется все же повторить:)))
Reply
Сахара после еще пары дней хватило (у меня диета низкоуглеводная), в смысле что вкус стал более сбалансированным. По-моему месяцев им не надо. Возможно, это сильно зависит от баланса сладости и кислоты в сливах, и их спелости и размерах. Мои совсем мелкие и довольно спелые были.
Результат мне весьма нравится. Спасибо за рецепт.
А с карадамоном у меня был печальный опыт, только хоть убей не помню, каким именно образом - был ли это маринад или еще что. Отчего-то он дал серьезную горечь в готовом продукте. В выпечке, вроде, всегда нормально.
Reply
Reply
Reply
Думаю, что все же это другой вкус.
Reply
Жили б поближе, предложила баночками обменяться. :)
Reply
Leave a comment