Долго сказка сказывается

Sep 12, 2018 16:40

А это чертовски загадочное блюдо! Спросите, что в нем загадочного? - А то, что я его собиралась приготовить лет уж почти тридцать. И наконец-то сделала.


Read more... )

plum, питательная среда, pickles, cooking

Leave a comment

moyugolok September 12 2018, 23:52:15 UTC
Я варю джем с кардамоном, очень нравится.
А вы заливали горячим маринадом или холодным?
Этот вопрос возник потому, что нагрев все же должен был состояться в каком-либо виде.
Относительно сахара, мы уже говорили, что это кол-во рассчитано не для хранения, а потому что много уксуса.
Ну и постоять она должна месяц, чтобы промариновалась.
Так что придется все же повторить:)))

Reply

cuisin_art September 13 2018, 22:57:07 UTC
Повторять, может, и буду. Мне нравится, а муж маринады не любит.

Сахара после еще пары дней хватило (у меня диета низкоуглеводная), в смысле что вкус стал более сбалансированным. По-моему месяцев им не надо. Возможно, это сильно зависит от баланса сладости и кислоты в сливах, и их спелости и размерах. Мои совсем мелкие и довольно спелые были.

Результат мне весьма нравится. Спасибо за рецепт.

А с карадамоном у меня был печальный опыт, только хоть убей не помню, каким именно образом - был ли это маринад или еще что. Отчего-то он дал серьезную горечь в готовом продукте. В выпечке, вроде, всегда нормально.

Reply

moyugolok September 14 2018, 01:53:06 UTC
Остался все же вопрос - маринад холодный или горячий?

Reply

cuisin_art September 14 2018, 01:59:38 UTC
Негорячий, остывший где-то до температуры тела. Я пальцем потрогала.

Reply

moyugolok September 14 2018, 02:06:23 UTC
т.е. получилось совсем без нагрева и без выдержки.
Думаю, что все же это другой вкус.

Reply

cuisin_art September 14 2018, 09:43:08 UTC
Может, и другой. Но несомненно вкусный и маринованный, и к мясу очень хорошо подходит.

Жили б поближе, предложила баночками обменяться. :)

Reply


Leave a comment

Up