Из глубин памяти

Dec 06, 2017 10:44

Недавно вспомнила и приготовила еще одно блюдо-закуску из баклажан. Почему вспомнила? Где-то в ЖЖ попался похожий рецепт из грузинской кухни. Этому же минималистскому блюду меня научила знакомая из Баку. Поэтому у нас оно называется "Янкиными баклажанами" или "Баклажанами по-бакински".



Точных количеств я дать не могу. Все изначально приблизительно.

Баклажаны надо очистить от кожуры и порезать нетолстыми (7-10мм) ломтиками. Изначально их полагалось обжаривать до румянца в растительном масле. Возможно из-за этого я это блюдо много лет и не готовила - не люблю жарить.

В этот раз я их запекала на гриле до мягкости и отчетливых полосок. И вполне себе сработало.

Параллельно приготовить маринад - смешать много мелко порезанной кинзы, соль, красный жгучий перец, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и уксус.

Уксус мне нравится винный можно красный, а можно и белый. Для запеченных баклажанов я добавила еще немного растительного масла к маринаду.

Теплые ломтики баклажнов выкладывать слоями в посуду с бортиками, заливая каждый слой маринадом. Дать настояться в холодильнике хотя бы ночь.

Выглядит не особо привлекательно, но вкусно.

eggplant, питательная среда, vegetarian, cooking, appetizer

Previous post Next post
Up