Надо положить в торт всё самое вкусное. Если в нашем торте будет пять вкусных лакомств, торт будет в пять раз вкуснее. Если десять, то в десять раз вкуснее. А если положить сто, в сто раз вкуснее.
Йожеф Чапек "Как кошечка и песик пекли торт"
А я продолжаю тему
sushi bowl (chirashi-zushi). На этот раз почти аутентично и довольно разнообразно, хотя и не без жульничества - был использован готовый набор для сашими, по паре крупных креветок с глазами и усами (увы, живописную голову в процессе варки сохранила лишь одна из них) и все тот же копченый угорь unagi kabayaki. Это не считая огурцов, молочного горошка, авокадо и японской редьки дайкона вместе с его же проростками. А готовила так же, как и в
прошлый раз с планируемыми изменениями.
И что же? Оказалось многовато. Даже любимого желтохвоста, не говоря уж о не особо любимом красном тунце. Да и креветки не особо нужны. В следущий раз оставлю только угря и лосося.
Делай раз (без морских гадов)
и три вида горы Фудзи готового продукта.