Чебуреки!
Про такое извращение я читала в нескольких местах, а недавно сам Сталик упомянул об упрощенном способе приготовления чебуреков в американских условиях.
Что для этого надо? - Фарш непостный (у меня была говядина 80/20), много мелкопорезанного лука, соль, перец, кинза. Все это смешивается и добавляется вода, чтоб начинка была сочной. Естественно, нужно масло для жарки - растительное, раскаленное. А теперь секретный американский ингредиент, чтоб с тестом не возиться -
uncooked flour tortillas - уже раскатанные, но еще не жареные мексиканские лепешки тортийяс.
Дальше все просто. По половине лепешке тонким слоем размазать фарш, слегка отступив от края. Закрыть второй половиной, тщательно и максимально герметично залепить края. И жарить с двух сторон.
Получившийся продукт оказался слишком тяжелым (есть подозрение, что нам любые жареные пироги, беляши и чебуреки теперь покажутся слишком жирными), но вот начинка была чертовски вкусной. Так что блин этот не совсем комом.