Чебоксары, чебурашки...

Mar 30, 2016 22:41

Чебуреки!

Про такое извращение я читала в нескольких местах, а недавно сам Сталик упомянул об упрощенном способе приготовления чебуреков в американских условиях.



Что для этого надо? - Фарш непостный (у меня была говядина 80/20), много мелкопорезанного лука, соль, перец, кинза. Все это смешивается и добавляется вода, чтоб начинка была сочной. Естественно, нужно масло для жарки - растительное, раскаленное. А теперь секретный американский ингредиент, чтоб с тестом не возиться - uncooked flour tortillas - уже раскатанные, но еще не жареные мексиканские лепешки тортийяс.

Дальше все просто. По половине лепешке тонким слоем размазать фарш, слегка отступив от края. Закрыть второй половиной, тщательно и максимально герметично залепить края. И жарить с двух сторон.

Получившийся продукт оказался слишком тяжелым (есть подозрение, что нам любые жареные пироги, беляши и чебуреки теперь покажутся слишком жирными), но вот начинка была чертовски вкусной. Так что блин этот не совсем комом.



beef, питательная среда, блин комом, cooking, bake, entree

Previous post Next post
Up