А от этого блюда я ожидала бОльшего. Тяжеловато получилось, но с виду симпатично, так что пусть будет из-за картинки.
Готовила я по
рецепту с очень высокими оценками, но с небольшими изменениями. Черт! Я только сейчас поняла, что использовала начинку для двух пирогов с одиночной порцией теста. Рецепт внизу - на два пирога!
1 (14.1-oz.) package refrigerated piecrusts
3 large sweet onions, sliced (about 1 1/2 lb.)
2 tablespoons olive oil
1/2 cup chopped fresh flat-leaf parsley
6 cooked bacon slices, crumbled
2 cups (8 oz.) shredded Gruyere cheese
1 1/2 cups half-and-half
4 large eggs
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon freshly ground pepper
1/4 teaspoon ground nutmeg
Два листа готового теста для пирогов
3 больших сладких луковицы, порезанных лепестками
2 ст.л. оливкового масла для жарки
1/2 чашки порезанной петрушки
6 ломтиков бекона - исползовала меньше бекона, но добавила пару ложек ветчины мелкими кубиками
2 чашки грюйера (извините, не было, заменила смесью моццарелы и пармезана)
1/2 чашки половинной смеси сливок и молока
4 больших яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежесмолотого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
Тестяную основу выпекать в форме вслепую с грузом минут 12. Затем снять груз, посыпать небольшим количеством сыра и печь еще минут 8 до легкого зарумянивания. В это время приготовить начинку. Из бекона вытопить жир, зарумяненные хрустящие ломтики обсушить на бумажном полотенце и измельчить в мелкую крошку. Вытопленный жир слить, а на оливком масле карамелизовать лук до приятно-румяного цвета, можно посыпать щепоткой сахара в процессе.
Снять лук с огня, всыпать бекон и петрушку, разложить начинку по формам, посыпать сыром. Слегка взбить сливочно-молочную смесь, яйца, соль, перец и мускатный орех. Залить киши. Печь при 350F до полного усаживания начинки и подрумянивая верха. Дать остыть минут 15 перед едой.
С овощным салатом тянет на полноценный прием пищи. И даже слишком.