Это уже после рождества, на следующий день. Простой, вкусный и не очень вредный гарнир. Пишут, что его можно есть и как салат, но по мне вкуснее теплым.
Здесь вместе с капустой вся та же многофункциональная свинина.
Рецепт же гарнира из четырех ингредиентов (не считай приправ и специй) взят на сайте eatingwell.com
1 1/2 pounds Brussels sprouts, trimmed and halved
4 strips crisp-cooked bacon, finely chopped
1/4 cup reduced-fat sour cream
2 teaspoons prepared horseradish
1/4 teaspoon salt
1/8 teaspoon freshly ground pepper
1.5(~700 г) фунта брюссельской капусты очистить от грубых верхних листьев, разрезать каждый кочанчик напополам в длину
4 полоски бекона мелко нарезать
1/4 чашки сметаны пониженной жирности
2 ч.л. готового хрена
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежесмолотого перца
Бекон подрумянить и обсушить на бумажном полотенце. Капусту отварить на пару (не касаясь воды!) до мягкости 6-8 минут. Смешать бекон, сметану, хрен, соль и перец. Выложить капусту в соус и быстро перемешать. Есть сразу же.
Я готовлю половинную порцию. Как раз на двоих. Сметану использую обычную, зато бекона использую немного меньше.
И еще одна картинка покрупнее.